夫の借金が発覚したが離婚せずに幸せな方はいますか?借金癖が心配で、次回は即離婚すると伝えています。転職活動や副業を始めています。
子供2人いて夫の借金発覚して色々あったけど離婚せず今は何とか幸せって方いますか?
借金する人は癖になるまたすると聞くので怖いです。
今回の事で反省した2度としない次あったら即離婚と伝えています。今より給料高いとこ探して転職活動中、休みも返上して副業で働き始めます。ちなみにギャンブルや浪費ではなく転職で給料がガクっと下がったり生活費が回らなくなって始めは少額だったのが言い出せず膨れ上がってしまった状況です。
- 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何とかやってますよ〜☺️
まだ返済途中ですが、2人目もうまれてお金面で特に不自由はしてないです。
気持ち的にはまあ腹立ちましたけど、今は全支出が私の目に入るようにして疑う予知をなくしたので一旦は安心です😌
もちろんカードやPayPayは解約させました☺️
初めてのママリ🔰
詳細ありがとうございます🙇♀️
その額は絶望ですね😓そう思ったら今の私の額など頑張れば返せるやんと言われてしまう額やと思うのですがそれでもビビってるし、ママリさんと同じように過去にもそんな感じのがあり借金なんかしてないよと嘘をついてこちらから問い詰めなければ隠し通してた、膨れ上がってどうしようもない状況なる前になぜ…という嘘をつくのでそれも怖いです😭
でも月の稼いでる額が多ければ返済にも当てれて生活もできるからまだ安心ですよね🥺
うちは給料も少ないから返済を少額しかできない、生活費は上がる、これから子供2人になるから更に出費…と考えたらどうしても返済に回すお金が…と絶望です😭
転職して今より給料上がってそこで続いてくれたらいいのですが😭
あとは私が早く働いて私の給料を全額返済に回して1ヶ月でも早く返し終わるしかなのですが、赤ちゃん産まれて体調や預け先の事を考えるとなかなか難しいので旦那に無休で働いてもらう覚悟でと思ってるのですが、自分に甘い奴なので休みたいしんどいなどで体や心壊されたら…とか色々マイナスに考えてしまいほんと絶望です😔
はじめてのママリ🔰
予知→余地ですね💦
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
借金発覚した時の絶望感ヤバくなかったですか😭?その時の状況やどうして換算したかなどもし良ければ話せる範囲で教えていただけませんか😭
今の状況としては私が2人目妊娠中で働ける状況じゃなく仕事を辞めてしまい、色々あり去年の夏ぐらいから生活か回らなくなって借り出したのが始まり→昨日借金発覚して金額を聞いて思いのほか多くて心臓がヒュッとなって怖くて別居を考えたけど変わるから待ってくれと言われた。
元々付き合ってたときからリボ払いやカードローンはしていてその時から絶対やめろと言っていて借金してたのは今回が初めてではない。働きたくない人で転職をコロコロしている。
ざっくりそんな感じでどうしようもないやつです😭今回は子供と離れたくないのもありほんとに頑張る変わると言っていますが…😭
はじめてのママリ🔰
500万だったのでそりゃもう!絶望通り越してさてじゃあどう巻き返すか?しか頭回らなかったです笑
交際時から借金あったのは聞いてましたが、大した額ではなかったのでもうFXはやめて返していこうね、で終わらせていました。
でも本当は聞いてた額の倍あったみたいで…
結婚時に完済したと嘘をついて、完済どころか膨れ上がっていました。
発覚したのは、返済の首が回らなくなって白状してきたからです。
とりあえず細かいキャッシング数件は私の貯金から返済してとにかく利息を減らすことからスタートして、残りは月12万ずつの返済です。
旦那の収入自体は少なくないので何とかやってます。
自分も旦那も複雑な家庭なので、子供には普通のパパママいる生活をして欲しいと思い離婚は考えませんでした。
返済計画を立てさせ、夜勤もさせて、財布カードPayPay系すべて回収し、昼飯代週1万(夜勤あれば+1000)のみ渡してます。
これで変わる変わるの口だけではなく、やるしかない状況になってるかなと。
うちと比べると、転職を繰り返してる点は心配ですね。そればっかりは勝手にやられては手も足も出ない…
初めてのママリ🔰
間違えてコメントの方に書いて返信にできていませんでした💦
はじめてのママリ🔰
お給料あがったのですね!!それなら何とか踏ん張ってほしいですね😭
うちの旦那はさっそく夏に体壊してました。自業自得なので、治ってから休んだ分の穴埋めさせてます。
旦那さんの甘さ、どうにか改善したいですね…。ひとまずは次があれば離婚と伝えてるようですから、見守るしかないのかな…
もし本当に次は離婚と考えてるなら、体調が落ち着き次第働きはじめる。でも返済にはあてない。新しい生活のための貯金にする。というやり方でこちらの本気度を見せるのもありかもしれないですね。
初めてのママリ🔰
あ、文章ややこしくてすみません、今転職活動中で早く今より給料高いとこへ行ってほしいという感じです🙇♀️
わかります。うちの旦那元々働きたくない寝てたい人だからいきなり休日返済で無休で働いて体壊して働けなくなった…がありえそうで😭
旦那は自分に甘いし、こちらがそんな事なら離婚や別居考えると言えば、本音は離れたくないし一緒にいたいと思ってくれてるんだろうけどプライドなのか何なのか泣いてすがったり土下座したりとかはせず、俺が悪いからそう思ってるんなら仕方ないよな。とか自業自得やからそっちが嫌がってるなら俺の我儘で一緒におってくれとはよぉ言わんとか不貞腐れ開き直るタイプです。