コメント
はじめてのママリ
うちも滅多に乗らないんですが、その稀に乗るときに切符買うのがわずらわしくて作ってます🤣
ねこ
うちは移動手段が自転車の次に電車なので入学と同時に作る予定です。
お住まいの地域の公共交通機関がそれなりに充実しているなら作ってもいいと思います。
-
ことり
コメントありがとうございます!✨
住んでる地域はそこそこ交通機関充実してます!遊びに行く範囲のお店もICカード支払い対応してるところも多いです。
ゲームセンターとかも対応してるので、気軽にできる分ちょっと心配です😓- 32分前
はじめてのママリ🔰
作ってます!
ピッてするのが楽しいみたいです笑
登録してあるICなら紛失しても再発行できませんかね?
-
ことり
子供からするとピッとできるの楽しいんですね〜😁
再発行などできます🙆♀️
ただ子供だと紛失までに気づくタイムロスありそう、、とか思ったり😅
もし作ったら家出るとき帰った時に必ず確認するようにします!- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは低学年鉄オタの男の子だからかもしれません😂
確かに自己管理だとそういう問題ありそうですよね💦- 21分前
-
ことり
なるほど!
確かに男の子だとより好きそうですね☺️
うちは女の子なので、あまり電車!バス!好き!は無かったので😅
本人とも相談してみます😊- 9分前
まろん
小学生になってから小児用を作りました☺️
-
ことり
切符を買う、降りるまで無くさずにちゃんと持ってる(管理する)のも良い経験ですし、カードの使い方を覚えるのも大切ですよね☺️
切符だと買う手間と切符専用の改札探すのがちょっと大変だったり、そこの流れに入るのがもたつくことが度々あったので、購入検討しようと思います💡- 7分前
ことり
なんか不思議と券売機が混んでるタイミングありますよね😅
ICカードの人が多いと思ってましたが、意外と切符派いるのかな〜と笑