※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子に買った本屋さんなどに売っているドリルなどで勉強(とい…

2歳7ヶ月の息子に買った本屋さんなどに売っているドリルなどで勉強(というか本人からしたら遊び)するのがとても好きで、
七田式プリントA(2歳半から4歳)をしようかと思ってます。
質問なのですが、
①1日3枚を毎日欠かさずしたら、10ヶ月で終わるのですか?
②みなさん毎日欠かさずしてますか?空ける日もありましたか?💦
③Aが終わったらBに、Bが終わったらCへ、という感じで進めていきますよね?

コメント

姉妹のまま

長女がしていて、次女も今Aを進めています!
毎日はできていないです。
途中で難しくなって付いていけなくなったので長女は一時期かなり空けました
長女は終わる頃だったか途中だったかのときにこどもちゃれんじに切り替えました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レベル高いって意見も見ました💦
    うちもそうなりそうです…。
    まだ早そうだと思ったらお休みしてもいいんですね😌

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 51分前
ママ

息子は2歳10ヶ月、娘は4歳からAを始めました。
(ひらがながほぼ読める状態。)

①そうですね。毎日したら10ヶ月より若干早く終わります。
②体調不良の時以外毎日してます。毎日するのが当たり前の習慣になってます。
③そうです。息子はDまで、娘はCで終わります。

難しいところもあるので、その間はお休みしてたという話も聞きます。
息子は記憶力がいいみたいで、すぐ覚えるのでお休みもなくサクサク進みました。
娘はできないのがわかっていたのでスタートを遅らせて4歳で始めましたがそれでもわからないところがあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね💦
    レベル高いという意見も聞いて、大丈夫かなと不安です🥲
    うちの子も2歳7ヶ月ですが、本屋さんの七田式ドリル2~3歳レベルなら出来ないこともないですが、難しいです😂

うちの子も本人のペースでやらせてみようかなと思います、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 48分前
  • ママ

ママ

最初お試しもできるのでよかったら試してみてください☺️

• 38分前
はじめてのママリ🔰

②欠かさずしてません。笑
なので①はわからずすみません。
時間を決めてお勉強習慣を身につける、のが理想なのでしょうが、家庭の事情もあり、時間ができたときに遊び感覚でやってます。
ただ一応、正月休みなどで長期帰省する際も、必要枚数ちぎって持っていったりはしてました。

③はい😊5歳半ですがまだBです。笑

他のプリントをさせていたこともありますが、カラー&ちぎるだけが楽で子どもも親も気に入ってます。