※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

苦手な会社の同期についてです。愚痴なので批判はなしでお願いします🙇‍♀…

苦手な会社の同期についてです。愚痴なので批判はなしでお願いします🙇‍♀️

会社に同い年の同期がいるのですがとても苦手です💦

・独身時代、同期の恋愛のいざこざに巻き込まれた

・私に対抗心があるのか、服や髪型を露骨に真似してくる(次の飲み会何のコート着てく?と聞かれて答えたら、同じブランドの同じ型のコートを買って着てきたことも…)

・同期はシングル育ちでお金ないのがコンプレックスなのか、平気で嘘をついてお金持ちアピールしてくる

・私はぱっちり二重の大きい目、同期は奥二重の小さめの目で、同期は二重整形しようか悩んでたみたいなのですが、急に「最近は小さい目の方が可愛いよね〜、目大きいと怖いっていうか気持ち悪いもん」とか私に言ってくる

・私の旦那も同じ会社なのですが、まだ付き合っているだけの時は飲み会で私の旦那に露骨に絡む(旦那のお尻や太もも触ったりもして、旦那があなたの同期気持ち悪いと言っていた)

・私が当初1人っ子希望だったことを言うと、一人っ子なんて可哀想!と言ってたのに、同期の旦那が2人目いらないらしく、やっぱり一人っ子でもいいよねー♩と言い出す。でも私が2人目妊娠報告すると、途端に妊活しだして同期も2人目妊娠

他にも色々あります…。
会社の他の人にも、同期さんはママリさんの真似ばっかりしてるね〜笑と言われたくらいなので、周りから見ても対抗心持たれてるのはあからさまなようで…
あと同期は男女の兄妹、私は男男の兄弟なんですが、同期が「ママリも3人目で女の子きてくれるかもよ🤭」とか言ってきて本当にうざいです…。私は同性兄弟で良かったのに😥
言葉を選ばずに言うと同期の子はお顔がブサイクで、会社の人にママリさんの子供の方が全然可愛いよねと言われるくらいなのに、うちの息子女の子みたいってよく言われます〜とか言ってるのもウザい…

愚痴聞いてくれてありがとうございました🙇‍♀️
同じような同期いる方いれば、対処法も教えてくれると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

前にも投稿みたような🤔

周りがわかってくれているのでまだよかったですね😭

タイプは違いますが、私も同期好きじゃないなです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような投稿したかもです😂
    同期は私にだけ嫌な感じで周りには良い顔するのですが、露骨なので周りの人からも言われてます笑
    ママリさんも同期苦手なんですね💦どんな方なんですか?

• 8分前
はじめてのママリ🔰

大袈裟に褒めつつニヤっと笑うと相手に効きますよ笑
目は小さい方が〜とか言われたら「本当だね!お目目ちょんぼりで可愛い〜💓羨ましい〜💓ニヤッ」
「わぁ子供可愛いね〜💓同期ちゃんとお顔まったく一緒じゃん😁ニヤッ」
みたいな。

性格悪いけど、言われっぱなしやられっぱなしだと余計相手が調子に乗るのでらたまには嫌〜な返ししてスッキリしましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごい効きそうです!!笑
    確かに私が言い返さないタイプなので、調子に乗って言っている感じはあります😭
    たまに嫌味な返ししてやりたいです🔥

• 7分前
はじめてのママリ🔰

私は普段あまり対抗心を持たれる事がないんですが、根本に一番下でもいいって思ってるんです。
本気で同期をヨイショしてあげるとか?何でも凄いね〜って。私よりずっと凄いよ〜全部。みたいな。対抗心持たれてるなら、全面的に貴方には敵わないですよ〜ってやってあげると良いかと思いました。
貴方に勝ちたいって思われてるんでしたら、勝たせてあげたら良いのでは?
お揃いにされたら、迷惑じゃなくて、お揃いじゃん?嬉しい😃双子コーデ😆😆って騒ぐとか。私はそうします。私と双子になる〜?って。
コイツ馬鹿かと思われるのが味噌だと思ってます。何故なら自分より馬鹿だと思われたら、対抗意識も無くなると思うんです。
主さん、その人を嫌いな感情から、そいつと同じような陰気臭さが出ちゃってる気がします。何があっても、気分を下に引っ張られないようにしたら良いかと思いました。そいつに鬱々イライラしたら負けゲームでもしてみたら如何でしょう?笑

はじめてのママリ🔰

私は同期ではなくて後輩で同じような事がありました。
服装、口調、仕事、持ってる物…等本当に似てきて「憧れ」って感じなら可愛かったのでしょうが「対抗」って感じが出ていたので本当精神的にキツかったです😥
周りの人は陰でその子は私のクローンと言ってたりしているのも聞こえてくるくらいでした。

でもそれがあったからこそ負けないぞと頑張ってた所もあり、イライラしつつも成績も良かったし、ダイエットも頑張れたりしていた所もあったと思います😂
良い?ライバルでは無かったですが、ちょっとだけ気持ちに余裕をもってこちら側も違う目線で付き合ってみるとちょっとだけ良いこともあるかもしれないです🤣

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃだるいですね笑

1番は相手にしないこと なんですが…文を読んだ感じたと難しいですよね💦

(関係値が少し悪くなる可能性あるけど)何か言われたら「そうなんだ〜」「大変だねー」「良かったねー」とか一言で返します。

面倒な人って職場に1人はいますよね😅