お仕事 育休を延長し、最後の月に退職する旨を会社に伝えるべきでしょうか。また、その場合、支給はその日までになるのでしょうか。 育休延長をして、 支給日最後の月に退職しますと 会社に伝えますか? 1日で伝えようとおもいますが、 そうするとその日までしかもらえないですか? 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 3 会社 退職 育休延長 ママリ(1歳3ヶ月) コメント ママリ 復職することが前提で受給できるものなので、退職決定したらその時点まで、が原則です。 12月1日 ママリ みなさんそんなギリギリに退職しますと 会社に話をしているわけではないんですよね? しっかり全部もらって退職の方を おおくみかけるので、、 12月1日 ママリ ギリギリは無しですね。 育休満了まで延長できるよう(実際には不正ですが)協力して下さるかどうかは会社次第ですが、満了まで延長して下さるにしても、さすがに半年の延長をしてすぐに半年後の退職を持ちかける方は聞いたことないです🥺 復職予定もないのにあと3回も給付金申請して頂くことになるので… 復職予定2ヶ月前くらいであれば、あと1回の受給申請+終了申請で済むので、それくらいの時期がベストかなと思います。 1日付けで退職だと給付金もそこまでです! 育休満了日以降の退職であれば満額もらえます。 12月1日 ママリ 説明不足ですみません 10月に一歳の保育園が落ちて保留通知が3月31日迄なんです。 この間、幼稚園に5月から入園決まりました。一歳半からなので5月入園です で、今の職場より条件のいい職場を 検討中で退職話するならいつだろうと笑 もらえるものはもらって退職するなら したいので1番のベストがしりたくて、、 5月復職予定なので、やっぱり 3月末ですかね?3月末で支給もおわりです 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
みなさんそんなギリギリに退職しますと
会社に話をしているわけではないんですよね?
しっかり全部もらって退職の方を
おおくみかけるので、、
ママリ
ギリギリは無しですね。
育休満了まで延長できるよう(実際には不正ですが)協力して下さるかどうかは会社次第ですが、満了まで延長して下さるにしても、さすがに半年の延長をしてすぐに半年後の退職を持ちかける方は聞いたことないです🥺
復職予定もないのにあと3回も給付金申請して頂くことになるので…
復職予定2ヶ月前くらいであれば、あと1回の受給申請+終了申請で済むので、それくらいの時期がベストかなと思います。
1日付けで退職だと給付金もそこまでです!
育休満了日以降の退職であれば満額もらえます。
ママリ
説明不足ですみません
10月に一歳の保育園が落ちて保留通知が3月31日迄なんです。
この間、幼稚園に5月から入園決まりました。一歳半からなので5月入園です
で、今の職場より条件のいい職場を
検討中で退職話するならいつだろうと笑
もらえるものはもらって退職するなら
したいので1番のベストがしりたくて、、
5月復職予定なので、やっぱり
3月末ですかね?3月末で支給もおわりです