コメント
ママリ
復職することが前提で受給できるものなので、退職決定したらその時点まで、が原則です。
ママリ
復職することが前提で受給できるものなので、退職決定したらその時点まで、が原則です。
「会社」に関する質問
[0歳児の保育園について] 長文になるかもしれません、すみません。 現在海外で生後5ヶ月の育児をしています。こちらの育休は日本に比べて短く半年しかないため、12月の職場復帰に向けて11月から慣らし保育を始めました。 …
妊娠27週目の妊婦です。 妊娠初期から甲状腺ホルモンで内科通院 持病の椎間板ヘルニア悪化でリハビリ通院 最近では、妊娠糖尿病になり栄養指導と内科通院で ほぼ毎日病院にいます。 仕事も今は、腰がかなりいたくて ギッ…
診断受けてませんが自分が大人の発達障害なんじゃないかとここ最近思うようになってきました。夫からはお前と会話しててもつまらん。言ってることわかんないしイライラするとよく言われます。私のせいでカサンドラ症候群…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
みなさんそんなギリギリに退職しますと
会社に話をしているわけではないんですよね?
しっかり全部もらって退職の方を
おおくみかけるので、、
ママリ
ギリギリは無しですね。
育休満了まで延長できるよう(実際には不正ですが)協力して下さるかどうかは会社次第ですが、満了まで延長して下さるにしても、さすがに半年の延長をしてすぐに半年後の退職を持ちかける方は聞いたことないです🥺
復職予定もないのにあと3回も給付金申請して頂くことになるので…
復職予定2ヶ月前くらいであれば、あと1回の受給申請+終了申請で済むので、それくらいの時期がベストかなと思います。
1日付けで退職だと給付金もそこまでです!
育休満了日以降の退職であれば満額もらえます。