※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

年末調整のことについてわかる方いませんか掛け持ちしていて、メインの…

年末調整のことについてわかる方いませんか

掛け持ちしていて、メインの職場で年末調整だしました!

サブの職場で年末調整出してと言われたので
メインの方で出したので出さなくて大丈夫ですか?
と聞くと、いやどっちでも出さな!と言われたましたが
2つの場所で出していいんですか、、、?
サブの方の店長からは、画像添付してる部分の
副業やけん従たる給与にいての扶養控除等申告書の提出の所に〇をつけて出してといわれたんですが
何かわかる方いますか??
かけ持ちするの初めてで…😭
私の認識では、サブの職場では年末調整せず、自分で確定申告をするという考え方でした。

ちなみにメインの職場が30万円ほど
サブの職場が、22万円ほどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

店長さんのおっしゃる通りで合ってますよ💡この〇扶で基礎情報提出して、メインでしてますよに〇してサブの方は年末調整はしなくても源泉徴収票を出してもらって確定申告しますよ🌱

• ママリ

ママリ

サブの方の店長から、年末調整出してと言われたのですが、
    サブの方で○つけて年末調整するってことですか?! 

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メインの方に出してますよと〇つけると年末調整はされませんよ。年調未済と書かれた源泉徴収票が発行されます。心配なら、年末調整するのは顧問税理士でしょうから付箋にメインで年末調整するので、年調未済で源泉徴収票をくださいと貼るとか🤔

• 49分前
  • ママリ

ママリ

そういうことですね、、、💦
    結局出してもこれに○つけておけば、年末調整されないってことですね。
    友達も掛け持ちしてるんですが、1個でしか年末調整提出せんって言ってたので提出すらしなくていいと思ってました😭
    ありがとうございます、、!

• 43分前
  • ママリ

ママリ

ちなみに、3枚紙を渡されたんですが全部書いて出していいんですかね?💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇扶のみです。店長さんわかってると思いますよー!ちゃんと教えてくれてますから🐱

• 34分前
  • ママリ

ママリ

わーーありがとうございます!!
    今日行くんですが、昨日の夜LINEしてもまだ返信なかったので🫠助かりました!!!!!☺️☺️

• 32分前