※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てに住む方にお伺いしますが、植栽の手入れや外掃除はどのようにされていますか。狭いスペースでの手入れが難しく、また自転車のサビが地面に残って困っています。

戸建ての方、植栽の手入れ、外のお掃除どうしてますか?😭

スペースとしては狭いですが伸び放題で、、一度切ろうとして全然進まずギブアップしてしまいました😭
あと雨の日にできた自転車のサビが地面にうつってしまっています😭

コメント

ままくらげ

専業主婦なので普段はガーデニングがてら雑草を抜いたり、掃除してます☺️

大掛かりな掃除は子供や夫と一緒にやってますね✨
子供はお手伝いと言うより、水や雑草や泥を使った遊びになってますが😂

植栽の手入れは我が家も含めご近所さんもみんな男性がメインでやってますね。
女性より高いところに手が届きますし、かなり力仕事ですからね💦
私は夫がやった後に気になるところだけカットしてます😂

はじめてのママリ🔰

ほぼ夫にお任せです!笑
植栽はある程度伸びたら剪定、水やり時に気になったら雑草抜き、駐車場は洗車後に高圧洗浄で月1洗う程度です。
私は水やり程度であまり手入れしてません😂