※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸物件のプロパンガス料金が高すぎると感じています。大家さんや管理会社に相談するべきでしょうか。

賃貸物件で提携のプロパンガス会社、
基本料金2200円の単価869円って高すぎじゃないですか、、、、、?
賃貸の契約決めてから提携のガス会社知って本気で泣けます。
今日立ち合いだったので安くならないか交渉してみましたが今のご時世厳しいと言われました。
大家さんや管理会社に相談するのもありですか?
まだ住み始めたばかりなので、1ヶ月の料金出てないですが、他の会社に比べてもありえない高さで納得いかないです、、、、😭😭😭

コメント

ママリ

賃貸のプロパン会社は大家さんが建物全体で1社と契約していることが多いので、まず会社を変えることは難しいです🥲
あとへ値段を交渉することも可能ではありますが、それもすでにやられているようなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり節約しながら頑張っていくしかないですね、、、事前に会社も確認すれば良かったです、、、

• 3月31日
初めてのママリ🔰

前プロパンのところ住んでましたが、本当に高いです。2年前まで住んでたけど冬はシャワーで湯船なしでも2万でした。自炊もしてませんでしたほとんど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    湯銭なし、自炊ほぼなしで2万ですか?!失礼ですが何人家族での金額でしょうか😭私と同じくらいの価格設定ですかね、、?それ聞くと請求金額が怖くて仕方ないです、、

• 3月31日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夫と結婚してから住んでた家がプロパンで、
    お互い正社員共働きで時間も全く合わないので、お互いほぼ自炊してなくて作っても夜パスタ茹でるとかでした😂

湯船は冬でもプロパンで高いから〜が理由もありますが月に2回溜めるかくらいで、2人暮らしでガス2万です😭21,000円が1番高くて、冬は18,000〜より下になったことないです💧今はガスですが家族増えて毎日湯船、3食自炊しても1万も行かないです😱

プロパンのガス代を家賃に回して引っ越しました💧

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

それやばすぎますね😭😭😭😭😭
プロパンガスってほぼお風呂や給湯で金額上がるって言いますがお風呂月2回の2人暮らしで2万前後って、、、、、、、
引っ越してきたばかりなのにもう引っ越したいです、、😭