現在3人目を妊娠中。次男1歳8ヶ月のイヤイヤ期&ママストーカー期と、3人…
現在3人目を妊娠中。
次男1歳8ヶ月のイヤイヤ期&ママストーカー期と、3人目の悪阻が重なってなかなかのダメージを受けています。
分かっていたはずなのだけど...いざ経験してみるとなかなかやばい。
仕事はフルタイムの正社員(保育士兼小児ヘルパーです)
夫は土日も平日もほぼ休みなく働く営業マンです。
まだまだ妊娠初期。
これから家事育児仕事とマタニティ生活を送りながら
乗り越えていけるのか....ちょっと不安になっています😭💦
どなたか勇気をください..。
※批判や指摘はお控えください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳8ヶ月, 13歳)
かりんば
お疲れ様です。妊娠おめでとうございます!
長男さんは中学生…反抗期も重なる時期なのにのにイヤイヤ期、悪阻、フルタイムの仕事…めちゃくちゃ頑張っていて尊敬します!!
1人目で何も励ましにはなれませんが、はじめてのママリさんが頑張れるようエールを送ります!
あずさママ
ママお疲れ様です!!
文章読んだだけでとんでもなく頑張ってるのが伝わります!
まず悪阻で身体がしんどい
お子さんが2人いらっしゃる上に次男ちゃんがイヤイヤ期
フルタイムでお仕事
ご主人は忙しくワンオペ
読んでるだけで大変です💦
よく頑張られてますよ🥹
私も10月に2人目を出産しましたが妊娠期間は上の子がイヤイヤ期だったので大変でした。体力もいっぱいなので遊んであげなきゃいけない、身体は重いし悪阻で動けないから旦那が残業なだけで悲鳴あげてました💧
この状態でお仕事されているだけでもすごいのに、ワンオペ育児に家事、ほんとにほんとにすごすぎます🥹
全部を自分でやろうとせず頼れる所や手を抜けるところはそうしてくださいね!
コメント