※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

金曜日に息子がインフルになりました😭月曜は旦那が見てくれるから私は仕…

金曜日に息子がインフルになりました😭
月曜は旦那が見てくれるから私は仕事に行くのですが、
火、水は私が休みます。
明日主任に子供がインフルになったから休ませてもらいたいって言うのめっちゃ言いづらくて憂鬱すぎます、、、、。

なんでお前きてんねん。ってなりますよね、、、、
隣の席の人の家族がインフルとか絶対私だったら移ったら嫌やなってなりますもん😭
けど転職したばかりで有給がそんなにないのと月初でやる仕事が多いから行っときたいんです😭

みなさんならこの状況の場合行きますか??
やっぱり来て欲しくないですよね😭
けどそんなん言ってたら有給全部なくなる勢いです😭

コメント

ayapyn

私は職場にそういうのにうるさい人がいるので自分は検査して大丈夫だったのを確認した上で出勤してました、、

このご時世、どこでもらうかも分からないし体調不良なしで、マスク着用してればいいのかなーと思います!

• ママリ

ママリ

居ますよね、、、そういう方😭

マスクしてアルコール消毒持って行きます😭

• 1時間前
いち

小学生に上がると、子どもがインフルですの報告が割と普通になりました。
学校も、下の子インフル休み、上の子登校OKとかなので。

保育園への登園が1番厳しかったです。

一応明日会社に行ったらすぐ上長へそのまま仕事していいか確認してみてはいかがでしょう。
ダメなら諦めて有給使うしかないですが😢

• ママリ

ママリ

女性ばかりの職場なので理解はあるとは思うのですが、なんせ初めての感染症系でのお休みなのでどうなることやらです😭😞

すぐ上司に確認して無理なら諦めます🤦‍♀️😭

• 57分前