※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
住まい

室内犬(マルチーズかシーズーかビションフリーゼ希望)は毎月結構お金が…

室内犬(マルチーズかシーズーかビションフリーゼ希望)は
毎月結構お金がかかりますか?

それと、床って傷だらけになりますかね?💦
マイホームが完成して、1ヶ月半ほど前に引っ越ししました。
娘も犬飼いたいと言ってますがいろんな設備やお家ボロボロになりますか?😭

コメント

ことり

毎月お金かかります。
フード、トイレ関係は最低かかりますね。
あとほぼかけるとおもうので、保険代も。
年一回狂犬病の予防接種は義務ですが、その他の予防接種やお薬もする方は多いと思います。
冷暖房もその時期は必要になるし、
犬種やスタイルによりますが、1〜2ヶ月には一度はカットもすると思います。
設備や家(フローリングなど)は、範囲を決めれば対策はできると思います🤔(フロアマットとかゲージや柵など)

• キキ

キキ

コメントありがとうございます!✨
    ちなみに参考までにことりさんちの犬種と毎月かかっている飼育費ざっくりと教えて頂けないでしょうか?🙏

• 1時間前
  • ことり

ことり

うちはマルプーとマルチワで、シーツとフードはまとめ買いしてて何ともいえないんですが😓
    フードはこだわりなければ1ヶ月3000〜5000くらいかなと思います。
    シーツが1000〜3000、
    シャンプートリミング8000前後(犬種によって差あり)、
    保険代2000〜4000前後(保証内容により)
    予防接種やお薬3000円前後(接種ワクチンの種類やお薬によって差が大きいと思う)
    ↑がおおよその1人分です。

• 1時間前
となりのトモロ

マルチワの子がお留守番のストレスで壁紙を剥がしたことが数回あります。和室の畳にお漏らしをされた事もあります。
あとはヨークシャテリアの子は家具をかじった事があります。
チワプーはとくになし。
ポメラニアンは革のソファーで穴掘る仕草をされます💦
床は小型犬あるあるで股関節が弱いので、滑り止めマットを犬が歩くフローリング部分に敷き詰めました。
犬を飼う以上何かしら破壊されたり、汚される事は覚悟した方がいいと思いますよ😌
ボロボロにはなりませんでした🙋