息子が同級生を傷つけた件で謝罪を希望しています。保護者様に連絡を取っていただけますか。
小学生の息子が同級生を酷く傷つけてしまいました。
金曜日に学校に呼び出され、担任と教頭と学年主任と話をしました。
金曜日の夫の帰宅後に話し合い、被害者のお子さんの保護者様に直接謝罪をしたいと思っており、できたら菓子折りを持ってお宅へお伺いしたいと思っております。
保護者様の連絡先がわからないので、上記をことを伝える旨を連絡帳に書きたいと思っております。
文章を作るのが苦手でして、もしおかしい箇所がありましたら修正等していただけたらと思います。
金曜日はお忙しい中、お時間取っていただきありがとうございました。
度々ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
夫と先日の件について再度話をしまして、近々◯◯さん宅へ謝罪へ行った方が良いなという事になりました。
お手数ですが◯◯さんの保護者様に連絡を取っていただけないでしょうか。
もし直接の訪問がご迷惑でしたら、お電話にて謝罪をしたいと思っております。
お忙しいのに何度もお手間を取らせてしまい申し訳ありません。
宜しくお願いいたします。
- ママりん(12歳)
コメント
ママリ
謝罪へ行った方が良いな
よりは、
〇〇様にお詫びの言葉を直接お伝えしたく、お宅へお伺いしたいと考えております。
というような感じでいいかなと。
それか担任の先生に直接電話するのはいかがでしょうか?
その方が手っ取り早そうな気もしますが😊
ママりん
コメントありがとうございます。
とても参考になります。
電話は明日の朝の方が良いでしょうか?
それとも放課後の方が良いでしょうか?
月曜日の朝は全校集会があるので、放課後の方がいいですかね( ; ; )
ママリ
語彙力ないのにすみません💦
それでしたら明日の朝は先生も忙しそうですよね😭
放課後でいいかと思います!
私は何か連絡したいことがあると子供が帰ってきてからすぐ電話してます!
子供たちも帰って、先生が帰る前が1番いいかなと😊