妊娠検査薬陽性出ました!🧚♂️フルで働いている方に質問です…今月曜日か…
妊娠検査薬陽性出ました!🧚♂️
フルで働いている方に質問です…
今月曜日から金曜日まで8-16時(パート)で働いています。
シフト(希望休)はほぼ1ヶ月前に提出です
そんな様なかたはいつ受診していますか?
1人目妊娠中は正社員でしたが月2回の土曜出勤の週はその都度平日休みが貰えるのでその日にゆっくり行っていました。
2人目妊娠中は上の子の育休中だったので上の子を親にお願いして好きな時に行っていました。
今回どうしよう…
1か月前のシフト提出でなんとなく予想して午後休をとるか
土曜日の午前中に行くかですかね…
- ママリ(妊娠4週目, 2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
モモ🎀
土曜だと上の子二人連れて行くことになるので、シフトを組んでくれている人(主任)にだけ妊娠の可能性があって通院したい事を伝えて時間休頂いてました!
月から金勤務、時間なくて大変ですよね💦
Mayu215
1人目の時は月2回の土曜日出勤(平日休みなし)だったので出勤のない土曜日の午前中に行き、、、
2人目は土曜日出勤があれば平日休みがあるのでその日に行っています!
シフト希望で予想して出した時に上手くいかなかったら凹むので、、、(私は、、、笑)土曜日の午前中に行きますね😅
-
ママリ
土曜日の午前中に受診した経験がないのですが激混みですか?😅
確実に平日休みがあるなら有給や欠勤も使わずにいけるのでいいですよね〜!
ハイリスク妊婦のため2人目のときの経験からすると、初期から2週に1回の受診だと思ってシフト希望を出そうと思うのですが…ほんとに予想が違った時もったいなすぎますよね🤣- 14分前
ママリ
平日の方がこどもなしで自由に動けるので楽ですよね〜!
土曜日だと誰に(主に親か旦那)何時までお願いするか考えないとですし🤔
私も早めに伝えようと思います😌