コメント
はじめてのママリさん
言います!
お金のことはしっかりしたいので。
みー
理由が分からないとなんともですが、お互い面倒なら1年分36000円払ってもらうようお願いしちゃいます💦
どうしても月割りで払うことしかできなくて、義母さんが払う相応の理由があるなら連絡はします。善意でやってもらっているなら連絡しません。
誰が連絡するかはお互いの関係性次第かなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那が独身時から義母の保険会社絡みなのか、自動車保険を勝手に相談もなくかけていて、車を買い替えた時に恐らく少し高いコースにしたのか(親族まで保証できる)月6000円の保険の3000円は負担します、という感じでした💦
急に年払いにしてくださいとお願いしてもいいのでしょうか、、私もできたらそうしたいです。- 23分前
はじめてのママリ🔰
丁重にいいますね!
お忙しい所申し訳ないのですが、お願いします🙏みたいな感じで…
それか、忘れるなら年一回振り込んでもらうのはどうですか?
月3000円なら年一でも3.6万ですし。
-
はじめてのママリ🔰
言いますか!!言っちゃおうかな、、
年1にしたいのですが、急に年1にしてと言うのも変かなと、、💦- 22分前
3児mama
誰の保険代か…によりますね🤔
義母に頼まれて入ったものだったとしても自分たち家族の保険なら催促はしません。で、自分たち家族の保険だったとして、月3000円こっちで払うのが無理なら解約しちゃいます🤗
義母の保険なら「今月も保険代○日引き落としなのでお願いしまーす」と催促します。
-
はじめてのママリ🔰
旦那が独身時から義母の保険会社絡みなのか、自動車保険を勝手に相談もなくかけていて、車を買い替えた時に恐らく少し高いコースにしたのか(親族まで保証できる)月6000円の保険の3000円は負担します、という感じでした💦
義母の保険ではないですが、義母も関わっている保険という感じです、、
自分達で決めれたらもっと安いのにしたかったので。- 21分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!