みなさんこどもの手形や足形は残しておられますか?育児に必死で手形など…
みなさんこどもの手形や足形は残しておられますか?
育児に必死で手形などとっていないのですが、最近、残しておいた方が記念になるのかなと思ったりしています。
手形などとっておいてよかった!とっていないけど後悔していない!などいろんな意見を教えてもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子の時は残してましたが
写真を振り返ることはたくさんあっても、手形足形は振り返ってみることはしてないことに気づき、下の子は残してないです笑
おばけ
上の子は別の媒体でとってますが、一番下は母子手帳のあまりページ(成長記録のページ)におしてます。これが一番保存としては良かったなって思います。何気なく書き込んでるときにも本人が手形のページ見せてって喜んで比べてるのと何かと母子手帳は小学生になったり年齢を重ねても予防接種欄とか開かなきゃいけないのでよく目につきます。
はじめてのママリ🔰
一歳までは1ヶ月置きに残してました!生後すぐのと一歳のは並べて飾ってます😊
他のは見返す事はほぼないけど、二度と手に入らないものなので私は残して良かったと思ってます。
これからも年一くらいで残そうかと思ってます!
はじめてのママリ🔰
残してなくて後悔してます😭
産まれた日の足形は病院がとってくれて、1歳の時は写真スタジオで足形とってくれました。
手形は新生児の時に1回とっただけであとは全然です。新生児の時ギャン泣きすぎていい思い出がなく、とるのが億劫になってました。
皆さんのコメント見て、たまにはとりたいなと思いました😭
日々忙しすぎて余裕ないですよね💦
コメント