旦那が犬を飼いたいと言います。私は飼いたくありません。理由は、・毛…
旦那が犬を飼いたいと言います。
私は飼いたくありません。
理由は、
・毛が抜ける動物が嫌。家が毛だらけになるのが嫌
・単純にお金がない。金がなくて私はダブルワークしてます。週6勤務です。旦那は最近転職して給料減りました。
・世話は誰がするのか、結局私がやるハメになるのが目に見えている(やれる人がやろうと言ってます。その時点で嫌です)
・今、人間の世話だけで大変なのに、動物の世話はできない。中途半端に、かわいいとかだけでは飼いたくない。
・子どもが発達障害で、勤務時間を減らしたり放デイを探したりと落ち着いていなくて精神的にも無理
これを説明しているのに、なんとかなる、とか子どもが飼いたいと言ってるとかで押し通そうとします。
どう思いますか…?
私がおかしいですか?
- はじめてのままり
コメント
ママりん
おかしくないです。
やめた方がいいです。
世話したくないって言ってるのにやれる方がやろうって馬鹿じゃやばい?って感じです。
命を軽く考えてますね。
保険だってかけなきゃだし、保険かけなくて手術になったら一気にお金飛びますよ。知り合いの🐶は心臓の手術かなんかで200万飛んでました。
お子さんが何歳かは知らないですけど飼いたいか聞いたら誰だって飼いたいって言いますよ。
ままり
考えが中途半端なのでやめた方がいいです。
命を簡単にみすぎな気がします!
犬がかわいそうにも思えます。
主さんは正しい考えです😊
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます💦
よかったです…💦
我が家では飼えない。なぜ分からないのか、、- 45分前
ままり
私も飼いません!理由は主さんと同じです。
お金、、、だいじですよね。日々のご飯代、ワクチン代、病気になった時に医療費、犬種によってはトリマー代。他に何がかかるかわかりませんが、思いつくだけでもめちゃくちゃかかります。
それに人間が家にいない間も冷暖房つけてなきゃですよね。光熱費もグッと上がるとおもいます。
旅行するときの預け先やその準備とお金もだるいです。
それに!命あるもの簡単な気持ちじゃ飼えないです。主さんまちがってないです。
それら全てを理解した上で飼いたいと思える人じゃないと💦
-
はじめてのままり
そうですよね💦絶対に色々な費用がかかるのに…バカなのかって思います。
間違ってなくてよかった…
阻止します…!- 44分前
ツー
旦那さんがおかしいです🙅
そんな子供じゃないんだから、命ある動物を飼うのに、何とかなるやれる人がやると浅はか過ぎて笑えますね😂
-
はじめてのままり
そうなんです…!本当に腹が立つ…!
我が家には無理なのになぜ分からないのか…
絶対阻止します…- 43分前
ママ🔰
猫いますが、
命なのでままりさんの感覚が正しいかなーと。
人間じゃない、
言葉話せないからと旦那さんは軽く考えてると思います😑
本当毛は大変。
人招いての食事作りは気を使いますもん。
猫ですが日々の食費、
病院代かかります!
しかも旦那希望でお迎えしたら旦那が猫アレルギーでした。
でも薬で対応しながら良い時間もらえてます。
-
はじめてのままり
軽く考えてますよね…本当に腹が立つ…
色々環境が整っているならまだしも…我が家には無理💦- 41分前
ママリ
おかしくないです!
絶対やめたほうがいいと思います💦
旦那さんは犬飼ったことあるんでしょうか?
散歩、躾、お金とか犬を飼うって大変ですけどわかってて言ってるんでしょうか?
家の中でトイレ失敗する犬や噛み癖や吠えぐせ治らない犬とかいますがその辺ちゃんと考えて言ってるのか心配です。
-
はじめてのままり
実家で飼ってましたが、結局自分は仕事行くのでお母さんに任せっきりだったようで、いつも怒ってましたね…💦毛がすごいのよ!!シャンプーも爪切りも病院も嫌がる子でほんとに大変っ!!ってよく言ってましたね…💧
もう天国行っちゃったんですが、もうやめてくれって言われてました。
バカなんですよね…かわいいだけじゃ飼っちゃだめだと思うんで…- 37分前
はじめてのママリ🔰
可愛いだけでは飼えないと思います。
夫と出会った時に既に夫の家には柴犬がいました。
いま12歳ですが、春頃から病気になり定期的に病院に通っています。保険に入っていなかったので、治療やご飯代で月に3万とか掛かります💦
そして子供2人いて、2人とも犬アレルギーになりました💦5段階の内の3〜4で、接触禁止です。
元々人に寄ってこない犬だったので、子供と接触することはありませんが、床をぺろぺろ舐めたり、毛が落ちるのでそれでよく子供の目が痒くなります。特に下の子は毎朝晩薬を飲んでいます。
オシッコも近くなってて、トイレでオシッコしない犬なので、仕事して帰宅すると廊下にオシッコしてたり💦ウンチしてることもあります。今はしょっちゅう外に連れてオシッコさせに行っています。病気で歩くことが少なくなり、家のすぐ近くでオシッコしてくれるようになったので、そこは良かったですが。。。夫が夜勤でいない日は、私が夜中3時半とかに起きて外にオシッコさせに行っています。寝過ごして5時近くになってしまうと絶対家の中でオシッコしているので。正直大変です。
全部の犬がそうではないとは思うし、可愛いとは思いますが、お金もかかるし時間も必要になります。
実家でも犬は飼っていました。その時は私も独身だったし、両親もいたので分担してお世話できました。ただ、最後に病気になってからの数ヶ月は見ているのも辛かったし、費用も嵩んだと思います。
ただ、実家にいた犬は本当に本当に可愛くて賢くて大好きだったことは間違い無いです。ちなみにトイプーだったので毛は抜けませんでした。その代わりトリミングで数ヶ月に一度トリマーに連れて行きました。
いまうちにいる柴犬が可愛くないってことでも無いですが、、、正直お金も時間も犬に使ってしまってるなと思います。
非情かと思われるかもしれませんが、月3万とか4万を使うのがいつまで続くるだろうって思っています💦
-
はじめてのままり
やはりとても大変ですよね💦
私もかわいいだけじゃ飼っちゃだめだと思ってます。
旦那が実家で飼ってた犬も結構手がかかる子だったようですが、ほとんどお母さんに世話してもらってたので、本当の大変さは分かってないのかなと思います。
とにかく我が家には無理です…💧- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
実家でまた犬を飼い始めましたが(両親は反対でしたが姉夫婦が勝手に連れてきた)、階段とかかじられてボッロボロです。めっっっちゃ吠えてます。。
結局姉夫婦が旅行で出かける時は両親が世話してるし、ちゃんと世話できないなら飼うなよって思ってます。
一時期は子供連れて実家行くと長男が喘息で息できないくらいになって、今は行くの控えてます。
本当に命あるものを飼うのは大変だと思います💦- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの現状をご主人に読ませて欲しいくらいです😭
- 28分前
-
はじめてのままり
そうなんですね…💦それはすごい…💦
本当に、世話できないなら飼うなよです。
読ませたいです😢
ありがとうございます🙇- 21分前
はじめてのままり
よかったです…💦そうなんです、軽く考えてる所がすごく嫌で。
動物が嫌いな訳ではなくて、飼うんだったらちゃんと飼わないとダメだと思ってるだけで。
その環境が整わないのに飼える訳がない…
子どもは小1です。犬の散歩楽しそう!くらいです。分かってません