※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんは立場は気にされますか?私は長男嫁なのですが、最近結婚した義弟…

皆さんは立場は気にされますか?

私は長男嫁なのですが、最近結婚した義弟嫁さんが対等?同級生?のような態度で接してきて困惑しています。

確かに嫁としては私は上下関係など気にしませんが、私よりも10歳近く年下ですし、結婚式以来ほぼ初めましての状態なので、こんな感じで絡んでこられるのに抵抗を感じてしまいます。

仲良くしたいって感じも特になく、「あ、どうも〜」みたいな挨拶です😓

義両親との食事会も「このご飯おいしー!」「え、〇くん(義弟)食べてないじゃん!なら私にちょうだーい!」「それ私絶対無理、食べられない!好きな理由が分かんない!」みたいなテンションです。
なのに義両親にご馳走様でした、は言ってません🤔

今どきの子なのかな、、、。
私はバリバリ演技してたんで、初めからこのような子が苦手で💦

コメント

はじめてのママリ

まったく気にしないです!夫の兄弟は結婚してないので義弟嫁はいないですが、義妹とは普通にタメ口で喋ります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も義妹とは1個差なので、めっちゃ仲良くてタメ口なんですけど、その義妹とも最初はお互いの様子見〜みたいな感じで敬語だったりして、段階を踏んで仲良くなったのですが、10歳近く年下の義弟嫁は最初からそんな感じなのでジェネレーションも違うし、今どきの子!って感じがして、なんか言ったらモラハラとか色々言われるのでは?と感じで距離感が分かりません😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じくらいの年ならまぁ…という感じですが流石に10歳近く年下となると正直なんだこの人となります😅
私も性格悪いですが、ちょっと常識ない人なのかなと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直なっちゃいますよね😂!

• 1時間前
ゆずぽん

私も多分苦手です。私も長男嫁ですが義妹(3歳年上)にはタメ語で話してと言われても無理です。10個も離れてる人になら尚更無理ですね、、、。
結婚も5年目になり義両親とはよく遊びに行くので冗談混じりの会話ができるようになりましたが、ほぼ初対面でそれはちょっと引きますね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!せめて段階をおって欲しいです😭
    初対面からだと、なんなん?って気持ちが湧いてきてしまいます…🫠

• 59分前
ままり

変に壁を感じるより、ラフで話しやすくていいなーって思っちゃいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感じが良いならいいのですが、あまり感じが良くないんですよね😅

• 59分前
はじめてのママリ🔰

立場云々よりもシンプルにママリさんと義弟嫁さんの相性が悪いんじゃないですかね😂
ちなみに私もグイグイタイプ苦手です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グイグイタイプ苦手な同士が多くて嬉しいです🥹

そうだと思います!
    私はてっきり「これからよろしくお願いします☺️」みたいな流れで来て、私が気を使って色々して〜みたいな流れなのかなぁ?と思ってたのですが「あ、どうも〜」とか「私も行きたかったのに。」と義弟にムスッとして愚痴を垂れていたり、自分の話したい事はマシンガントークになったりで想像してた斜め上の人が来て、「あー!無理ぃー!」ってなってしまいました😂

これは私の価値観なので、うん、きっと合わないんです😂!

• 47分前