※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園遊びに適したアウターは薄手と厚手のどちらが良いでしょうか。プティマインのジャケットの選択についても教えてください。

この時期、公園遊びに来て行くアウターってどんなの着せてますか?薄手ですか?厚手ですか?

プティマインのハートキルティングジャケット、箔プリントリバーシブルジャケットではどちらの方がいいと思いますか?

コメント

しろくろ

うちはまだ日中暖かいので、ベスト着せてます☺️
プティマインの箔プリントは去年持ってましたが、結構暖かいと思うので、真冬ですかね。
ハートのキルティングジャケットと同じくらいのやつをアプレで買いましたが、こちらは結構薄手なのでいまから真冬までかな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

アプレのって、もしかしてペプラムになってるやつですかね?
    それでしたら、実はそれを今年の秋口にオンラインで購入したのですが不良品で、交換品もそのまた交換品も不良品だったので、泣く泣く購入を諦めたんです😭その経緯があっての現在のアウター探しでして、、、😢

本当はアプレのハードキルティングのアウターを着る予定だったのが返品交換手続きで着ることができず季節が過ぎてしまったため、今から購入するにあたり何にしようか迷っていて💦

今から買うなら真冬に着れたほうがいいですよね?🥺

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハードキルティング→ハートキルティングです💦

• 12月1日
  • しろくろ

しろくろ

そうです、ペプラムになってるやつです。プティマインのと同じくらいですよね?
    不良品続きだったんですね〜😭

お住まいの地域によるかもなのでなんとも…ですが寒い地域なら箔プリントの方がいいのかなー、と☺️
    ハートキルティングのも薄手なのでまた3月の始めとかに着れると思うので、私なら2着買っちゃいます😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプレのもプティマインのも同じくらいの厚さですね。
    ハートキルティングならアプレのデザインが良かったので、そこもプティマインのハートキルティング買うのに悩むポイントでもあります…😔本当はアプレがいいのに…と。ただ、アプレの同じ商品で3回も不良品に当たると、流石に手を出す意欲がなくて😭
    今ハートキルティング着せてて寒そうではないですか??

関東、都内寄りに住んでいるので雪国ほどではないけど真冬はそこそこ寒いです。

• 12月1日
  • しろくろ

しろくろ

うちは大阪でまだ寒くないのでハートキルティングは2回くらいしか着せてないんです💦
    下にニットっぽいトップス着せたらもう少し寒くなっても大丈夫そうですよ☺️

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにまだ割と暖かいですよね💦

今回はシンプルなものが欲しかったのでハートキルティングの方を購入してみました😌春咲まだ寒い時期にも着れますしね✨
    真冬になって寒そうだったら下に着るもので調整してみます。

アドバイスありがとうございました☺️✨

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

2歳4歳、公園のとこはユニクロのフリースです!転んでも汚れても洗濯機にポイできるものがいいので😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、公園だしUNIQLOもアリかな?とはちょっと思ってました…!
    上着をフリース1枚でも寒そうじゃないですか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然寒そうじゃないですよ〜関東ですが真冬もトレーナーで行けます!子供達走り回るので🥰

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UNIQLOのフリースはそれはそれで可愛いと思ったので、アウターとは別に購入検討します🥰
    ありがとうございました✨

• 12月1日
はじめてのママリ

プライベートでは、日中は薄手アウター着せてます☺️

ただ最近朝夕は冷え込むので、年長の息子は保育園には、厚手の中綿アウター着せてます!
日中は脱いで、トレーナーで過ごしてるみたいです☺️

今から薄手ジャケットを買っても、すぐ寒くなるかなぁと考えたら、私なら厚手アウター買っちゃうと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう12月ですしね💦今から薄手買っても出番少ないかもしれないですよね😭💦

本当は秋口から着られるアウターが欲しかったのですが諸事情があり今時期の購入になってしまって😭

検討しているのがキルティングのペラペラのやつか、片面キルティング、片面ボアのリバーシブルのもので、、。
    後者は暖かいけどダウンほどじゃないかな?と思うので、後者の方がこれからの時期は使い勝手いいかもしれませんね💦悩みます💦😭

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すでに中綿とかダウンのアウター持っているなら、私ならペラペラのにします☺️
    それか気に入った方でもよいかも!

いつかはサイズアウトしちゃう&親が選んだもの着てくれなくなるので、好きな方着せましょ!😭

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中綿のジャケットがサイズアウトしてしまい、厚手のものはコートしかなく😭
    コートだと公園遊びには不向きなのでジャケットを検討していました💦

迷いましたが、柄物じゃないシンプルなものが欲しかったので、今回は薄手の方購入しました!春先の寒い時にも着られそうというのもあり、、
    真冬寒かったら下にフリース合わせるなどして調整してみます☺️

アドバイスありがとうございました☺️✨

• 12月1日