39w出産予定まで6日の里帰り中妊婦です。長いし語彙力なくて申し訳ない…
39w出産予定まで6日の里帰り中妊婦です。
長いし語彙力なくて申し訳ないですが助言いただけますと助かります。
母方の伯父夫婦とうちの家族、祖父で揉めてます。
弁護士への相談など色々教えていただきたいです。
原因は8月の妊娠報告の食事を祖父だけ誘い、自分たち(伯父夫婦)が誘われなかったから、疎かにされた、見下されたとのことで怒ってます。
3ヶ月経った今、私には連絡が来ていませんが、母に集中攻撃しています。
私としては、学生の頃から祖父がひ孫がみたい!とずっと言っていたのでサプライズをしたく、また昔伯父夫婦が不妊治療していて2人家族だということを知っていたため、この場には呼ばない方がいいかなと判断し呼びませんでした。
母は伯父から一度伯父嫁に連絡してくれと言われ、そういうつもりはなかった、傷つけてしまってきたなら申し訳ないです。と謝罪文を入れました。
ですがそれが火種となり、なぜ誘わないんだ、収入が少ないから見下しているのか、祖父にたかりやがって、学歴も収入も伯父の方が上だ!と伯父嫁から毎日何十件とLINE、不在着信が来ます。
ネットなどで調べたところ、一度謝るべきところは謝っているし、事実無根のことなどでひたすら攻撃されているので連絡を返さない方がいいと書いてあり、未読している状態です。(というか謝ったらもう攻撃が始まった)
ここ数日さらにエスカレートし、事実無根なわけのわからないことまで怒っていて(私たちは娘は専門学生卒業なのに「大学行っていたのに嘘ついて、そんなにあなた達はえらいのか、私の方が高学歴だ」とか)、私の旦那家族のことまで誹謗中傷してきます。
祖父にも毎日のように電話とLINEで怒鳴られ続けられ、この前家まで押しかけ2時間ぶっ通しで怒鳴られ続け祖父に土下座までさせたようです。また、祖父の不在中に合鍵で家に入りあげた家電類を何個も勝手に持っていったようで。
警察に相談に行ったけどやはり民事介入はしてくれないし、実害がないと動いてくれないので、とりあえずポンポンラインで脅迫のようなものが送られてくるので証拠としてブロックせずにいます。
ですが昨日も夜中まで4時間くらいずーっとまた攻撃、着信がとまらず
「あなたの孫が産まれるのと私の旦那が死ぬのどっちが先になるかお楽しみに」とまで言われました。
度が過ぎているので弁護士にも相談したいですが、手順とかどういうところがおすすめとか全くわからず。
父母祖父が壊れてしまう前になんとか解決がしたいです。
助言いただけますと助かります
- るー(妊娠39週目)
のつ
要するに、伯父嫁が気狂ってるってことで大丈夫ですか?
祖父さんは母方の祖父であってますか?
弁護士とかだと接近禁止とかできると思います、、ただし血縁だとちょっとはっきりとは分かりかねますが、一応法テラスなどに、相談してみるのもありかと思います。
自分たちの意見を、絶縁という形を取りたいのか、はたまたこういう行為をやめてほしい、とか事前に意見固めてから、相談するとなおよしだとおもいます!
脅迫行為にはなると思います、、
コメント