車に1時間ほど乗って帰ってきた後、息子が手を洗っている時に洗面台の中…
車に1時間ほど乗って帰ってきた後、息子が手を洗っている時に洗面台の中に吐きました💦
元々車酔いしやすいタイプだし、吐いた後は元気だったので油断していたら…
1時間半後の19時半にまた吐き、20時に吐き、20時20分に吐き…
先ほど眠り、現在21時15分。
これはきっと胃腸炎ですよね?
一応洗面台は手袋で処理し、キッチン泡ハイターしかなかったので吹きかけました。
でも、それを流した後素手でスポンジを持って掃除してしまいました😭
そしてその後夕飯を作りました…
ちゃんと石鹸で手を洗い、黄色の手ピカジェルで消毒はしたものの…最後素手で掃除したのが悔やまれます😭
2回目以降の嘔吐は全てオムツをセットした桶に吐いてくれたし、私も手袋をしていたので大丈夫だと思うのですが💦
初めての胃腸炎なのですが、やはり家族間の感染率は高いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
r
息子が胃腸炎になった時、1時間に10回くらい吐いて全て素手で処理して特にマスクもせず、床が汚れたのは次亜塩素酸で拭き取ってました。
家族誰もうつらなかったです😌
コメント