※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの新生児サイズとSサイズって、こんなにも大きさに差があるんです…

オムツの新生児サイズとSサイズって、こんなにも大きさに差があるんですね😭ちなみにパンパースを使っています。
4700g間近ですが、まだ新生児サイズです。
いつサイズアップすればいいのか分からず、1パックずつ購入しています💦

コメント

みや

漏れてなければ新生児サイズでもいいかもですがお腹周りキツく無さそうですか??
私は新生児終わったらSサイズに以降してましたよ☺️

ママリ

5kgくらいからSにしてました!
同じくパンパースです!

ままり

難しいですよね💦
ギャザーの跡が太ももとかにクッキリついたり、テープが一番端になったら変えてました😂
試しでSを買ってみて今使っているのと交互…とかもしてました。

ちなみにうちはムーニーですが、推奨体重より軽い時期から使ったりも多かったです🤣

はじめてのママリ🔰

5.2キロで今新生児用とSサイズ両方使ってます!
4.7キロならそろそろSでも良いと思いますよ!もし大きすぎるならお腹の部分折り返して留めてあげたら良いです!

はじめてのママリ🔰

パンパースではないですが、5キロ超えたあたりからSサイズにしましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、パンパースは大きめの作りなので、Sサイズ大きいなと感じたら、他のオムツのSサイズ試してみるといいかもです😊
    我が家はサイズアップしてすぐはグーン→その後同じサイズのムーニーです😊

• 27分前