※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児サイズとSサイズのオムツの大きさの違いについて悩んでいます。4700g近いですが、まだ新生児サイズを使用しています。サイズアップのタイミングが分からず、1パックずつ購入しています。

オムツの新生児サイズとSサイズって、こんなにも大きさに差があるんですね😭ちなみにパンパースを使っています。
4700g間近ですが、まだ新生児サイズです。
いつサイズアップすればいいのか分からず、1パックずつ購入しています💦

コメント

ママリ

漏れてなければ新生児サイズでもいいかもですがお腹周りキツく無さそうですか??
私は新生児終わったらSサイズに以降してましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹周りキツくないです…🤔
    むしろ、左右のテープとテープが近いくらいに留められます😂
    ブラックフライデーが終わる前にSサイズをポチってきます!

• 12月1日

5kgくらいからSにしてました!
同じくパンパースです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースお使いなんですね✨
    Sサイズだと、ウエストの差し込み部分があってびっくりしました😳✨
    新生児サイズだとそれが無いので、漏れないか心配でした😂

• 12月1日
ままり

難しいですよね💦
ギャザーの跡が太ももとかにクッキリついたり、テープが一番端になったら変えてました😂
試しでSを買ってみて今使っているのと交互…とかもしてました。

ちなみにうちはムーニーですが、推奨体重より軽い時期から使ったりも多かったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャザーって、オムツ履かせた後に立てる部分ですよね?
    内側にも漏れ防止でギャザーみたいなのがついていると思いますが、その部分なら跡がついたことあります…🤔

意外と推奨体重より軽くても漏れずに使えますかね🤣

• 12月1日
  • ままり

ままり

その跡がついてしまうやつですね😂
    なんだか跡が濃くなったり、特にウエストピッタリになってきたら替え時だったとLになって思います🥹

Sサイズ、全然軽かったです🤣(笑)

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

5.2キロで今新生児用とSサイズ両方使ってます!
4.7キロならそろそろSでも良いと思いますよ!もし大きすぎるならお腹の部分折り返して留めてあげたら良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5.2で新生児サイズ使えてますか!😳
    お腹周りや足の太さなんかでもサイズ変わってきますよね🤔

お腹の部分折り返して使えるんですね!😳初耳です✨

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

パンパースではないですが、5キロ超えたあたりからSサイズにしましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、パンパースは大きめの作りなので、Sサイズ大きいなと感じたら、他のオムツのSサイズ試してみるといいかもです😊
    我が家はサイズアップしてすぐはグーン→その後同じサイズのムーニーです😊

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Xでポストされていたオムツの比較をブクマしてたのを思い出しました!

最近、産後ケアで産院のオムツを使いましたが、グーンでした✨
    こちらも、新生児サイズとSサイズでは大きさに結構な差がありましたが、Sで漏れませんでした☺️
    グーン買ってみようと思います😊

• 12月1日
ママリ

4700gくらいで新生児用が無くなったのでSサイズにかえました!
太もも周り細めだけど新生児用だとギャザーの後くっきりだったのと💩が漏れそうで漏れないという微妙なところだったのでアップです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4700gくらいでSにしましたか😆

💩漏れないうちにサイズアップですね👍🏻
    私もひとまずはSを購入してみます✨

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

試しにSサイズ使ってみてまだ大きいようなら新生児用にすれば良いと思います🙌
    いずれSサイズ使うので取っておけば良いかとー!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラックフライデーに乗っかってAmazonで購入しようとしたら、配送日がかなり先で諦め、ドラッグストアのオンラインで無事ポチりました☺️
    どうもありがとうございます✨

• 12月2日