※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

一晩だけ熱があって翌日は熱もなく1日元気だった場合、インフルの検査…

一晩だけ熱があって翌日は熱もなく1日元気だった場合、インフルの検査受けに小児科行きますか?
周りに体調不良の人はいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

その熱ってどのぐらい高くなりましたか?
39度超えてたなら一応病院で検査した方がいいかなって思いますが
38度前半位までだったら
翌朝平熱まで下がってたらもう行かないです!

• mama

mama

2歳児なんですが、1番高くて土曜日寝る前の38.4でした。
    今日は熱もなく食欲もありめっちゃ元気です。
    明日仕事休んで小児科行くかどうするかずっと悩んでて、、、💦
    今週末上の子の発表会なので、元気なのに小児科行って病気もらってくるのも嫌で、、、🥲

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったらまぁ様子見で良いかなって思います😌
    食欲ないとか、熱以外に鼻水とか咳とかあったら考えますが
    本当に、貰ってしまうのが1番厄介ですよね😱

• 49分前
  • mama

mama

ありがとうございます😊
    食欲は普通にあって、発熱と同時に鼻水が多くなりましたが解熱したら鼻水も落ち着きました。
    元気そうなので小児科には行かずに様子見てみます😊

• 40分前
yu〜kasa

インフルは基本、解熱剤無しに熱が下がることはありません。
コロナはそもそも最近、熱がそんなにあがらないことも多いのでなんともですが、、、

他に風邪症状無く、36度台〜37.5以下であれば抗原検査の必要性は無いかなー?と思います😃

• mama

mama

解熱剤なしに熱が下がることはないのですね!
    夜もぐっすり眠れていたので解熱剤は使いませんでした。
    発熱と同時に鼻水が多くなりましたが、解熱したら鼻水も落ち着きました。
    今日はずっと平熱だったのでわざわざ小児科に行って検査しなくても大丈夫ですかね😊
    元気なのに小児科で感染症もらって、発表会に出られなくなってしまうのが1番心配で、、、💦

• 44分前