※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタです🥺明後日から15週で、まだお腹が大きくなってきた感じもしない…

初マタです🥺明後日から15週で、まだお腹が大きくなってきた感じもしないのですが、食べれる量が妊娠前の半分以下になってます…

YouTubeなどではたくさん食べてる方もいらっしゃるので、もう既にこんなに食べれないことに驚いてます😭

これからどんどん食べれる量が減っていくのでしょうか…

コメント

一児のシングルマザー

自分は7週から18週まで悪阻酷かったです😭

朝起きて吐いて口に入れては吐いて、深夜も吐く日は何回もありました

お菓子やパン、冷凍フルーツ、ウィダーみたいなゼリーしかまともに食べれなかっだです😅

たまにまっくなどのジャンクフード受けつける日あるくらいでした

悪阻落ち着いても白米、パスタ的も受け付けず、惣菜的も食べれなくパンやお菓子ばっかり毎日少量口にするくらいでしたが赤ちゃんはちゃんと育ってました🙆‍♀️

妊娠前からちなみに➕2キロですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は常に吐き気があるタイプではなくて、吐き気がある時は一切食べれないのですが、吐き気のない時はなんでも食べれるんです…!
    が、その時に食べる量が例えば今まではうどん1.5玉食べれていたのに、今は0.5玉でお腹いっぱいみたいな感じで😂

元が食べ過ぎではあったのですが、こんなにすぐお腹いっぱいに14wでなってると、これからどうなるんだろうと…🥺

• 40分前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

お腹大きくなるになるにつれで食べれる量は自分も減ったりでしたがそんな気にしなくても食べれるものちょっとでも食べとけば意外と育ちます!

後期ですら1日菓子パン半分とかお菓子程度つまんだりでした笑

たまにお腹空く時はチートデイとしてジャンクフード、やコンビニでパン買いあさってなどで食べてました笑

特に検診後は

• 34分前