ちょっとこだわり?の強さが気になるのですが…私が着替えるよ、と声をか…
ちょっとこだわり?の強さが気になるのですが…
私が着替えるよ、と声をかけたら「まだきがえるじかんじゃない!ぱぱが◯◯ってゆった!😭」とキレ散らかして泣きます。
この時間になったら着替えるよ、と夫が前もって声をかけたのに私がその時間より少し先に着替えさせようとしたからです。
今日もいつもはお風呂の湯船が溜まった音を聞いてからお風呂に行くのですが、溜まる前にお風呂に入れたら「まだおんがくなってないよ!でる!まだだよ!たまってないよ!😭」と、お風呂を出ようと喚き散らかしました。
言葉や運動面で早すぎたり遅すぎたりすると感じることはないのですが、臨機応変にできないというか、こうだよと、説明したらこう!以外を受け入れるのが苦手な気がします。
上記のことでそこまで泣いたり怒ったりしないと思うんです…
同じくらいの子、どうでしょうか?
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
すず
娘も そうです!
4歳ですが一緒です。
個性じゃないですか?
ママリ
性格ですかね?💦
すずさんのお子さんは真面目なタイプでしょうか?
うちの子強いていうなら真面目なタイプで、例えば歩道以外にいると「ここくるまのとこだよ!だめだよ!」とか叱ってくるのですが、そういうのが強すぎて泣いたりするのでしょうか…
すず
真面目タイプですね。
一緒にパスタ食べてるとママがスプーンとフォーク使って食べてるから娘もスプーン🥄使って食べるといいうまくクルクルできず泣いたり怒ったり。
いつも朝食パン🍞を四角いお皿に置いて食べてるけど丸いお皿に置いたらこれ違う!こっちのお皿だよ!と怒りこだわりがつよめ娘です。
もともと 旦那がそうなのであー、旦那に似たなと思うところです(^_^;)