コメント
みこ
インフルは真夏でも流行ってるので、今や冬のものではなくなってます
私が保育所勤めてた時も8月ですが、保育所の1/3近くがインフルの診断を受けていました。その時期、診断はなく熱でお休みの子もいました。おそらくインフルエンザだろうなぁと感じてました。
職員も次から次へとかかっていました。
なので、遅れて打っても意味無くないと思ってます!
みこ
インフルは真夏でも流行ってるので、今や冬のものではなくなってます
私が保育所勤めてた時も8月ですが、保育所の1/3近くがインフルの診断を受けていました。その時期、診断はなく熱でお休みの子もいました。おそらくインフルエンザだろうなぁと感じてました。
職員も次から次へとかかっていました。
なので、遅れて打っても意味無くないと思ってます!
「保育園」に関する質問
保育園着ていく服で悩んでます。。。 明日明後日と最高気温18~19℃ 晴れ時々曇り 半袖肌着+長袖Tシャツor半袖肌着+トレーナー どっちがいいと思いますか?? 保育園の予備を入れておくカゴがあってそこには一応長袖Tシャツ…
現在専業主婦です。 来年保育園入園を目指していて、10月頃入園の申し込み申請をしないといけません。 激戦区なので、4月から就労予定でないと入園は難しいです。(就活中は点数が足らずまず受からないと言われています) …
もうすぐ2歳2ヵ月になる息子のことです。1歳0ヵ月から保育園に行ってますが、まったく発達が成長していません。未だに意味のある発語0、(あーあーとか喃語みたいのはある)指差しもありません。興味や感心があるものも1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お話聞いて接種することに決めました!
夏にも流行っているなんて…
ありがとうございます😭
みこ
我が家は離乳食で卵確認中で、なかなか進まないのもあり今年は打たず、ママパパだけ打ちました。