※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の不安について相談があります。自治体とアカホンのマタニティーマークを両方落としてしまい、何か不吉なことがあるのか心配です。1人目の時は落とさなかったので、特に気になります。どう思いますか。

多分妊婦メンタルなので気にしすぎかもしれないですが💦
自治体からもらったマタニティーマークとアカホンでもらったマタニティーマークどっちもチェーンが切れて落としてます🥲
一つなら落ちゃったなあって済むけど、別のものを二つも落としてしまい何か不吉なことがあるのかなって不安です🥲

2人目なのですが1人目の時は一回も落ちなかったのに🥲(チェーンということは一緒ですがマタニティマークは違うので劣化というわけではなさそう…😢)

コメント

れたん

なにかから守ってくれたんじゃないですかね??🥹
こらからなにかが起きるというよりは
お守り(マタニティマーク)が身代わりになったんじゃないかなって思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい回答ありがとうございます😭

元々心配性ってこともあり1人目とは違う妊娠生活を送る中、日々不安なんですが、れたんさんのお言葉すごく心に沁みました🥲

• 11月30日
  • れたん

れたん

妊娠中は心配事が耐えないですよね😭
    ひとりひとり違うし、何度妊娠しても不安は付きものかと思います😭
    少しでも不安が取り除けたのなら良かったです🥹

• 12月1日