もうすぐ1歳になる子どもがいますが、離乳食をあまり食べず、ミルクを増やしました。体重が減っているため、ミルクを続ける必要があるのですが、ミルクを欲しがらないのにいつまでも与えなければならない状況です。ミルクをやめることはできるでしょうか。
あと5日で1歳になります。
ちょっと前から離乳食を半分も食べません。
ミルクを欲しがらないけど、食べ終わりにミルクあげてます。
体重が減っているので、離乳食かミルクを増やしてと言われ、離乳食たべないので、ミルクの回数と量増やしました。
体重が増えても、離乳食をあまり食べないならミルクが辞めれません。
ミルク欲しがらないのにいつまでもあげなきゃいけない。
ミルクがやめれるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳1ヶ月)
コメント
🖤
毎日おつかれ様です😊
うちの娘も離乳食食べてからミルクの量とか調節が大変でした🥺
娘の時はミルク欲しがらなかったらあげずに時間空けてましたよ!
そしたら離乳食も少しずつ食べてくれたり😊
空けないといけない時間は守って、
時間をきっちりやらずゆるーくやってました🍼
気づいたら5時間とか経ってた時も😅🤫
体重も極端にガクッと下がらなければ大丈夫じゃないかな?と個人的には思いますが、そんなこと言われたら心配ですよね🥺
ママリ
うちは上が食べなくて2歳までミルクあげました😅
そのうちご飯食べてくれればいいんですけどね💦
とりあえずまだ1歳ならミルク飲んでても別に全然平気だしあまり気にせず飲むならあげたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
次が産まれるまでにミルク卒業したかったんですが、、
ご飯食べないなら仕方ないですよね😭
ママリ見てると寝る前しか飲んでないとか見るので焦っちゃってます💦- 11月30日
-
ママリ
うちは下の子と1歳7ヶ月差なので、下の子が産まれてからも上の子飲んでましたよ😂
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
ミルク産まれた時から変えてなくて、高いので早く辞めたいです笑- 11月30日
-
ママリ
しかも自分で飲むこともしなかったので2歳までずっと飲ませてましたよ😂
赤ちゃん2人みたいな感じでした笑- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ大変ですよね💦
もう1歳になるのに全く自分で飲みません笑
保育園入れてましたか?
来年4月に入れるのですが、ミルク飲み続けてて保育園に入れるのはどうなんでしょう🤔- 11月30日
-
ママリ
上の子も下の子も自力で飲まず卒ミまで飲ませました😂
うちは自宅保育です!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!!
なるほど!!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😊
9ヶ月の終わりごろから、ミルク4回の寝る前以外160作って飲んだり、残したりしてました。
10ヶ月の後半くらいからミルク4回の寝る前以外120にしてました。
ほとんど離乳食食べてたし、欲しがらないためミルク減らしたら、1ヶ月経たないくらいで100g減ってました!
私もよく動くようになったからと思ってるんですが、保健センター、かかりつけ医にミルクの回数と量を増やしてと。
離乳食食べるなら増やしてと。
ミルクが増えたから離乳食を残すようになったとも思えるし、ミルクから5時間空いてても食べないので食べたくないんですかね😢