義両親が我が家に遊びに来たときに、私は仕事でいない日もあります。親…
義両親が我が家に遊びに来たときに、私は仕事でいない日もあります。
親子水入らずで、私いない方がゆっくりできるだろうとそれはいいんですが、旦那がもともと家事は嫌い、料理ももちろん洗い物も何もできればしたくないタイプ。義母はせっせと動き回って家事しまくるタイプ。
それゆえ、我が家に来た義母は当たり前にキッチン使ってるし、当たり前に旦那もやってもらってて。
いや、いいんですけどね、いいんですけど、なんか嫌なんです。キッチンっていない時に勝手に使われたり、引き出しあちこち開けられたりすると、なんか嫌なんですよね。
お前が出せよ。お前がやれよと旦那に思うんです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり♡
そんな義母は遠方ですがお気持ちはめちゃくちゃ分かります。。
勝手に立ち入られたくないですし色々聞かれるのもめんどくさい..
もはや外食でいいのでは?と思うレベル。
でも義母の料理上手なのも重々承知..色んな負荷がかかってきます。
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますー!
いないなら、自分の家ではなく義実家に行って欲しいと思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
なんかモヤモヤしますよね。いや、いいんだけど、はっきり言うと、嫌なんですよね。
- 47分前
はじめてのママリ🔰
惣菜買ってきてるはずなんですけどねー、めちゃくちゃキッチン使ってるんですよね。
旦那も、やってもらえてめっちゃ楽だったわとか言ってて、お前やれよと。