※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

予防接種してもインフルエンザになるときってどんな感じですか?一昨日か…

予防接種してもインフルエンザになるときってどんな感じですか?
一昨日から夫がインフルエンザになり、隔離しています。
娘が予防接種済みなのですが鼻水でたり、くしゃみが出てくるようになりました。
熱は36.9度くらいです。

予防接種して軽症だったら、こんな感じかもっとひどくなるかお聞きしたいです😭

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

ママリさんの子供と同じ月齢くらいでインフルかかりました💦

その頃は少しお熱くらいで機嫌も悪く無い、食欲あり。
いつも通りの風邪だろうから薬だけもらいに行こう〜と思っていたら看護師さんに「翌日受診にして検査したほうがいいよ」と言われました。
その後、実はインフルエンザでした💦

特に機嫌も悪くなく熱もすぐに下がり全く予想外で୧( -᷅_-᷄ )୨
医師からは「ワクチン打ってたから軽度で済んだね」と言われました?

はじめてのママリ🔰

5歳の子が予防接種をせずにインフルになり発熱しました。3歳の子は予防接種をしていて、咳がひどく喉の痛みを訴えましたが発熱はせずにおさまりました。3歳の子は熱が出なかったので検査できずに風邪扱いです。