※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

オンライン診療についてこどものことです。ちょっとした風邪ではなくて…

オンライン診療について

こどものことです。
ちょっとした風邪ではなくて、例えばインフルやコロナ疑いのような時、オンライン診療利用したことある方いますか?

問題なく治りましたか?
また、デメリットはありますか?

心配なので診てもらいたいけれど、
夜間救急や、休日診療(この時期特に激混み)のところに行くより、どうなのかなあ、と気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

2回、オンライン診療したことあります
インフルだとインフルの薬がありますが、コロナや風邪だと解熱剤、咳止め、鼻水の薬などだいたい同じような処方だと思います。

この間は、子どもがインフルで2日後に私も熱と風邪症状が出てオンライン診療受けました。
子どもがインフルとのことで、みなし陽性みたいな感じでインフルだろうということで風邪薬とインフルの吸入薬も処方されましたが、症状出て24時間以上たってから自分で抗原検査したけどインフルもコロナも陰性でした😷