発達障害や自閉症の特徴にある、横目で見るとはどういう状態ですか?10ヶ…
発達障害や自閉症の特徴にある、横目で見るとはどういう状態ですか??
10ヶ月になったばかりの息子ですが、祖母がよく『また◯◯くんは横目で見る〜!』といいます。
たしかに、横に人がいるとき(例えばベビーカーに乗っていて横から話しかけた時や、チャイルドシートに乗っていて横に乗った時)に、横目で?見ますが、、、
これがいわゆる横目で見る なんですか?
横に立っているからじゃない?と思うんですが、普通の赤ちゃんは真横に人がいた時、顔ごと向くのですかね?
1人目で比べる対象がいないので教えてほしいです😓
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
次男だけ、機嫌が悪くて怒ってる時たまに横目で見ることがありますが、長男も長女も横目を見たことは一度もありません。首から顔ごと向きますね。
はじめてのママリ🔰
3人とも顔ごとか身体ごと向いてます(ました)。
今3歳の子は「なんでよー。」みたいな時には横目で見てきますが。
でも横から話しかけられた時だけ見るとかなら自閉症の特性というわけではないと思います。もっと遊んでいる時とかいろんな場面で出てくると思います。
-
はじめてのママリ🔰
横目で見るっていうのがいまいちよくわからなくて😂
ただ、黒目が横にいるだけじゃ?と思うんですがそれが横目なんですかね😭- 34分前
はじめてのママリ🔰
横目で見るってどんな感じですか?😂
首ごと見る以外は全部横目で見るに当たるってことですかね?