※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらどら
子育て・グッズ

夫が息子をキッズスペースに置いて買い物をしたことに対して、私は不安を感じています。子供が危険にさらされる可能性を心配しています。どう思いますか。

夫に対して怒ってしまったのですが、これアリですか?
私の外出中に夫と息子(年長)の2人でカー用品ショップに行き、夫はそこのキッズスペースに子供を置いて買い物をしたそうです。ほんの数分、売り場からキッズスペースは近くて意識すれば様子を見れそうな距離感だそうです。
夫は「え!?💦だめなの??ほんの少しの時間だし、場所もすぐそこよ!?」って反応で…。
私としては、もしも悪意ある大人に連れ去られたら?そうでなくとも他の子とトラブルになったら?あなたは見てなかったのにどうするの???と…。
どう思われますか😭

コメント

mon

支援センターみたいに専門のスタッフさんが付いてるならまだしも…
私もどらどらさんと同じく大人ありきのキッズスペースだと思います…。
連れ去られてからでは遅いですしね、、

• どらどら

どらどら

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭私なら1分でもその場を離れない(連れて行く)ので、正直夫との感覚の違いがショックでした💦

• 11月30日
すぅー

私も怒ります💦
お子さんがご無事でよかったです😣

一瞬目を離して起きた事故事件はいくらでもありますよね…そして悪いことする人は常に対象を探しているので隙があれば即行動に移します…子供自体も想定の動きもするので加害に回ることもあります…目は離せません🥲

• どらどら

どらどら

夫への怒りと、子供が何事もなくて良かったと言う安堵感です😭
    悲しい事に、いつどこで子供を狙った異常者に遭遇するかわからないし、我が子が何かしてしまう可能性もゼロではないですよね😢夫も、子供が赤ちゃんの時とは違い少し緩くなってる気がするので怒って良かったです💦

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

年長なら‥とは思うかもです。
でもやっぱり怖いです😥
小1ならおとなしい子ならその距離くらいなら目離しますね。

• どらどら

どらどら

年長ならありですかね💦
    過保護かもですが私もやっぱり怖くて…。
    小学生のしっかりしたお子さんで人目が多い場所なら大丈夫かもしれませんね😊

• 12月4日