※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登園許可証は不要な園です。インフルエンザにかかったら保育園登園前に1…

登園許可証は不要な園です。

インフルエンザにかかったら
保育園登園前に1度医師に行って登園して大丈夫か確認行くのは一般的ですよね?
病院に「治ってるのになんで来たの?こんなに忙しいのに!」とは言われないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

追加で薬欲しいなら別ですが、治ってきてるなら特に行く必要はないかなーとは思います!
小児科今めちゃくちゃ混んでるので

Yuu

何か気になることがあるなら行っても良いと思いますが、ちゃんと規定の休まないと行けない日数を休んでいれば、行く必要ないと思いますよ^_^

m a ★

許可証が不要なら
わざわざ確認しに行かずに
登園させてましたが
確認しに行ったからって
その言い方は 冷たいな。
って思います🥺

完全に熱がさがって
〇日すぎたら登園OKです!
って案内の小児科なので
そのまま従ってました😊

はじめてのママリ🔰

一般的には行かないんじゃないですかね?
治ってちゃんと決められた期間休んで、そのまま登園、登校が主流だと思いますよ〜
スマバス言う病院だったら言われちゃうと思います
予約もすぐ埋まるくらいなので、今症状がある子に行って欲しいなと私は思ってしまいます

あー

一般的ではないです💦
気になることがあれば受診しますが、特になければ規定の日数のお休みが終わり次第そのまま登園再開です。