※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家にお礼とかってしていますか?たまーに会うとご飯代1万くれたり子…

義実家にお礼とかってしていますか?
たまーに会うとご飯代1万くれたり
子どもにも買ってくれたりします。
年末もきてねと言われ高級弁当をくれるようです
あと子どもにお年玉もくれると思います

義実家は嫌いなのですが、
何かお返しとかした方がいいのか悩んでいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行もお出かけも食事も全部出してもらってますが、その場でお礼言うだけです😌✨

はじめてのママリ🔰

うちも行くとお金くれますがお返しした事ないです。というか義父に一回お返し渡したら本当にいらないから、と言われ夫にももう渡さなくていいよ、と言われているので💦
お礼を渡した時の反応で考えたらいいかな?と思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちは遠方なので年数回しか会わないんですが、子供の誕生日やクリスマスには色々くれるので必ずお礼はしてます!
マスクメロン、シャインマスカットとか旬のお高い果物を贈ることが多いです。

はじめてのママリ

菓子折りでお礼という熨斗をかけて...というのはやめたほうがいいかな🤔

どこかに行った時のお土産を少し豪華にするとか、母の日や父の日を大事にするとか、子供に手紙を書いてもらって渡すみたいな感じが喜ばれると思う😊

はじめてのママリ🔰

節目節目で母の日、父の日、お歳暮&お年賀でプレゼントを用意してます🙂