子育て・グッズ 完母からミルクに切り替えた方、哺乳瓶拒否だった赤ちゃんを慣らす方法を教えてください。 完母からミルクに切り替えた方いらっしゃいますか(^^)?? 哺乳瓶拒否だったの飲むようになった方どうゆうふうに慣らしたか教えてほしいです☺️ 最終更新:2017年6月24日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 完母 哺乳瓶拒否 chpi(8歳, 10歳) コメント mama_@ 哺乳瓶拒否だったので、早めにストロートレーニンして5カ月からストローで完ミでした。 9カ月で大人用ストローで麦茶を飲んでましたよー 6月24日 chpi 回答ありがとうございます! ストローで飲んでくれるとありがたいですね☺️ マグマグで飲ませてましたか?? 6月24日 mama_@ リッチェルの、いきなりストローマグで練習しました。 最初は母乳を絞ったものを飲ませて、マスターしてからミルクを飲ませました。 おかげでストローは完璧ですが、未だにコップ飲みは下手なのと、いつの間にかストローをさすことを覚えて、最近果汁ジュースに勝手にストローさして飲もうとしてました😭 スタバの飲み物も、10ヶ月くらいから横取りしようと狙われました💦 6月24日 chpi リッチェルのでされたんですね☺️ ストローだと普通に量を飲んでくれますか?? ストロー飲み完璧ですね!笑 コップ飲みはいつの間にか上手になると思いますよ(^^) 美味しいものをよく分かってますね😆笑 6月24日 mama_@ リッチェルのは、押せば出るのでそれで覚えさせました。 覚えてからは、200ml入る物が良かったので、途中からサイズを変えました。 今はストローマグトールや、普通のコップにストローをさして、フォロミを1日1回飲んでます。 6月24日 chpi ミルクをストローで飲ませるのにはリッチェルのが良さそうですね! 哺乳瓶がどうしてもダメそうならやってみます(^^) ストローを早めに覚えてもらえるしいいですね!! 6月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chpi
回答ありがとうございます!
ストローで飲んでくれるとありがたいですね☺️
マグマグで飲ませてましたか??
mama_@
リッチェルの、いきなりストローマグで練習しました。
最初は母乳を絞ったものを飲ませて、マスターしてからミルクを飲ませました。
おかげでストローは完璧ですが、未だにコップ飲みは下手なのと、いつの間にかストローをさすことを覚えて、最近果汁ジュースに勝手にストローさして飲もうとしてました😭
スタバの飲み物も、10ヶ月くらいから横取りしようと狙われました💦
chpi
リッチェルのでされたんですね☺️
ストローだと普通に量を飲んでくれますか??
ストロー飲み完璧ですね!笑
コップ飲みはいつの間にか上手になると思いますよ(^^)
美味しいものをよく分かってますね😆笑
mama_@
リッチェルのは、押せば出るのでそれで覚えさせました。
覚えてからは、200ml入る物が良かったので、途中からサイズを変えました。
今はストローマグトールや、普通のコップにストローをさして、フォロミを1日1回飲んでます。
chpi
ミルクをストローで飲ませるのにはリッチェルのが良さそうですね!
哺乳瓶がどうしてもダメそうならやってみます(^^)
ストローを早めに覚えてもらえるしいいですね!!