コメント

mama_@
哺乳瓶拒否だったので、早めにストロートレーニンして5カ月からストローで完ミでした。
9カ月で大人用ストローで麦茶を飲んでましたよー
mama_@
哺乳瓶拒否だったので、早めにストロートレーニンして5カ月からストローで完ミでした。
9カ月で大人用ストローで麦茶を飲んでましたよー
「完母」に関する質問
離乳食ホンマに食べない子居てます??😂 8ヶ月で2回食で毎回ホンマに食べなくて 小さじ2〜3で終わります😇 残すのわかってるので トータル大さじ1にしても残す。 完母なのでたまに夜だけあげないことも。 気長にいつか…
私よりもっときつい環境で子育てをしているママさんはたくさんいるだろうと考えると、がんばらないと。と思って産後私の中では結構頑張ってたつもりですがもう限界なのかもしれないです。 今の状況を詳しく説明すると↓ 4…
生後2ヶ月を育てています。 完母なのですが、ケーキやカルボナーラ等脂質の多い物を食べた時、次の日あたり母乳がほんっとに出ないです😢😢 ケーキも1切れですし、パスタも普通の1人前です。 こんなに影響するものですか?🥲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chpi
回答ありがとうございます!
ストローで飲んでくれるとありがたいですね☺️
マグマグで飲ませてましたか??
mama_@
リッチェルの、いきなりストローマグで練習しました。
最初は母乳を絞ったものを飲ませて、マスターしてからミルクを飲ませました。
おかげでストローは完璧ですが、未だにコップ飲みは下手なのと、いつの間にかストローをさすことを覚えて、最近果汁ジュースに勝手にストローさして飲もうとしてました😭
スタバの飲み物も、10ヶ月くらいから横取りしようと狙われました💦
chpi
リッチェルのでされたんですね☺️
ストローだと普通に量を飲んでくれますか??
ストロー飲み完璧ですね!笑
コップ飲みはいつの間にか上手になると思いますよ(^^)
美味しいものをよく分かってますね😆笑
mama_@
リッチェルのは、押せば出るのでそれで覚えさせました。
覚えてからは、200ml入る物が良かったので、途中からサイズを変えました。
今はストローマグトールや、普通のコップにストローをさして、フォロミを1日1回飲んでます。
chpi
ミルクをストローで飲ませるのにはリッチェルのが良さそうですね!
哺乳瓶がどうしてもダメそうならやってみます(^^)
ストローを早めに覚えてもらえるしいいですね!!