コメント

mama_@
哺乳瓶拒否だったので、早めにストロートレーニンして5カ月からストローで完ミでした。
9カ月で大人用ストローで麦茶を飲んでましたよー
mama_@
哺乳瓶拒否だったので、早めにストロートレーニンして5カ月からストローで完ミでした。
9カ月で大人用ストローで麦茶を飲んでましたよー
「ミルク」に関する質問
自分の母乳飲んだことありますか? 急に母乳飲まなくなってしまって 咥えて吸ってくれるんですが プイッと顔で振り払う仕草をしてきます。 母乳育児初めてで、 1日あんまり授乳していなかったりして 味が変わってしまっ…
生後3ヶ月義実家へのお泊まりについてです🥲 もうすぐ、生後3ヶ月を迎える息子がいます。 旦那にGW実家泊まりに行きたいと昨日言われました。 結果的にはまだ厳しいと断ってしまいましたが、 不機嫌そうにされてしまい…
ミルク多めの混合授乳で、生後5ヶ月です。 夜中に起きる頻度が多いです。睡眠退行の時期なのかなとは思いますが、夜通し寝たことはほぼありません。長めに寝てくれることはありますが、1度は必ず起きます。 母乳をやめて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chpi
回答ありがとうございます!
ストローで飲んでくれるとありがたいですね☺️
マグマグで飲ませてましたか??
mama_@
リッチェルの、いきなりストローマグで練習しました。
最初は母乳を絞ったものを飲ませて、マスターしてからミルクを飲ませました。
おかげでストローは完璧ですが、未だにコップ飲みは下手なのと、いつの間にかストローをさすことを覚えて、最近果汁ジュースに勝手にストローさして飲もうとしてました😭
スタバの飲み物も、10ヶ月くらいから横取りしようと狙われました💦
chpi
リッチェルのでされたんですね☺️
ストローだと普通に量を飲んでくれますか??
ストロー飲み完璧ですね!笑
コップ飲みはいつの間にか上手になると思いますよ(^^)
美味しいものをよく分かってますね😆笑
mama_@
リッチェルのは、押せば出るのでそれで覚えさせました。
覚えてからは、200ml入る物が良かったので、途中からサイズを変えました。
今はストローマグトールや、普通のコップにストローをさして、フォロミを1日1回飲んでます。
chpi
ミルクをストローで飲ませるのにはリッチェルのが良さそうですね!
哺乳瓶がどうしてもダメそうならやってみます(^^)
ストローを早めに覚えてもらえるしいいですね!!