子育て・グッズ 首が揺れる症状が気になります。うつ伏せでは首をキープできるが、座らせると揺れることが多いです。何か病気でしょうか? 以前も首すわりについて質問したのですが、もうすぐ6ヶ月になりますが膝の上などに座らせると首ふり人形みたいに首が揺れる時が多いです(;_;) うつ伏せの状態ではしっかり首をあげてキープできるのですが何かの病気なのでしょうか?(;_;)(;_;) 最終更新:2017年6月24日 お気に入り 3 うつ うつ伏せ みー(8歳) コメント 退会ユーザー 首ふりますよね笑 上も下もそうでした(笑) グラグラして首とれるかな!?と心配になるくらいグラグラしてましたが特に問題なく育ってます♡ 6月24日 みー 本当にグラグラします(>_<) 周りにも指摘され余計に心配で(;_;)(;_;)(;_;) sayaさんのお子さまはいつぐらいからグラグラしなくなりましたか?(;o;) 6月24日 退会ユーザー まず首座ったのが3.4ヶ月頃で5ヶ月頃まではものすごくグラグラしてました笑 勢いよく後ろに反れたりする時は首もグランってなってたのでおっとっとと!ってなるくらいヒヤヒヤしてましたが気付いたらグラグラしなくなりました♡ なのであまり気にしなくても大丈夫だと思いますけど😣😣 6月24日 みー そうだったんですね(>_<) あまり気にしないようにしようと思います! ありがとうございます(>_<) 6月24日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
本当にグラグラします(>_<)
周りにも指摘され余計に心配で(;_;)(;_;)(;_;)
sayaさんのお子さまはいつぐらいからグラグラしなくなりましたか?(;o;)
退会ユーザー
まず首座ったのが3.4ヶ月頃で5ヶ月頃まではものすごくグラグラしてました笑
勢いよく後ろに反れたりする時は首もグランってなってたのでおっとっとと!ってなるくらいヒヤヒヤしてましたが気付いたらグラグラしなくなりました♡
なのであまり気にしなくても大丈夫だと思いますけど😣😣
みー
そうだったんですね(>_<)
あまり気にしないようにしようと思います!
ありがとうございます(>_<)