男性って危機感なさすぎというか状況見て動くってことができないんでし…
男性って危機感なさすぎというか状況見て動くってことができないんでしょうか?
今朝のことです。私がキッチンにいて旦那と子供がリビングにいたんですが、急に子供の「ぎゃー!!」という叫び声が聞こえて慌てて見るとリビングにある収納の折れ戸の隙間に指を挟んでしまったみたいです。旦那が折れ戸の扉を開ける時に子供が指を入れてたのに気づかなかったと。
旦那は「大丈夫かー?」と抱っこしてましたが肝心の指を全く見てなかったので旦那から剥ぎ取って確認したら指の先が赤く晴れてたのですぐに子供医療相談に電話しました。患部を冷やして様子見してとのことだったので電話しながらタオルや保冷剤用意して指にあてようとするけど泣いて暴れてできないのでYouTube見せて落ち着かそうと片手でリモコン操作して片手で抱っこしてました。
YouTube開くのに時間かかるんですが、その間旦那は横でじっとテレビ画面を見てました。
それ見た瞬間ブチッときて「何やってんの冷やしてよ!!!」と怒鳴ってしまいました。
私が両手塞がってて保冷剤すぐ目の前にあるのに何で何もしない??自分の不注意で子供が怪我したのに何でそんなに呑気でいられるのか理解できません。
しばらく抱っこして冷やしたら落ち着いてご機嫌になったのでとりあえず一安心ですが。。
基本的に何でも指示待ち人間で、お出かけから帰ってきた後のオムツ替えや着替え、水分補給も私から言わないと未だにやりません。
遠回しに2人目がほしい的なこと言われますが、とてもじゃないけど無理です。断固拒否してます。
うちの父親も似たタイプなので男って何でこうなのって思っちゃいます。
皆さんの旦那さんはこういう緊急の時頼りになりますか?
- きゃろ(1歳2ヶ月)
あーさ
緊急時治りなる方やと思うけど
危機感はないですね!
階段降りたりあがったりする時に後ろにいないとか
店の中走り回ってもついていかないとか
お風呂入ってるのに目を離すとか
色々あります!!
腹立ちます笑
はじめてのママリ🔰
うちの夫は歩いてるときでも、お店に入るときでも
不審者がいないか確認しながら生きています…
常にアンテナが立ってる感じで
見ているだけで疲れます。
男性が危機感がない
訳ではなくて
性格なんだと思います。
常に危機感を感じて行きていますよ😂
初めてのママリ🔰
同じです。でも義母見てると義父もそんな感じなので育ちなんだろうなと思ってます。
何もしないのに2人目?産むのも育てるのもわたしなのに?笑わせんなよって同じこと思ってます。
可愛がるじゃなくて、育児してくれる?って毎日言ってますほんと腹立つ!
コメント