冷めた揚げ物の表面をカリッとさせたい時トースターを使う方いますか?そ…
冷めた揚げ物の表面をカリッとさせたい時
トースターを使う方いますか?
その時アルミホイル敷きますか?
私の実家では、油が落ちて掃除が大変なので
揚げ物をトーストする時はアルミホイルを敷いていました。
なので私もそれが普通と思っていました。
今日夫がキッチンにいるとおもったら
残り物の揚げ物を何もしかずに
トースターの網の上で温めていて油がジュージュー
滴り落ちていてびっくりしました🫢
トースターの付属品に鉄皿がありますが
きっと揚げ物を温めるときに使う皿ですよね?
「この鉄皿にアルミホイルをしいてから揚げ物をトーストして欲しいな、、」と言ったところはいはい。という感じでした。
きっとお互いにそれが普通なだけで
間違ってはいないのですが、衛生観念が合わなすぎて
しんどいです💦
①トースターを使うとき揚げ物にはアルミホイルなどしきますか?
②家族間で衛生観念が合わないのをどう対処されてますか?
③その他アドバイス
よろしくお願いします🥲
- はじめてのママリ
すぅー
①アルミ引きます!
②故障するもの、食中毒の危険があるものは許さないです。流さないで分からせます😡その他好みの問題なら掃除の手前など不利益がないならそのままです!
③オーブンの油ものはトレイかアルミ敷くことって説明書に書いてあると思います!それ見つけて説明してはどうでしょうか!
ぽん
①衛生面もですが、発火が怖いのでアルミホイル敷いてます。
メーカーによるかもしれませんが、私が使っているものは取り扱い説明書に発火の危険があるから油が落ちないようにと書いてありました。
②付き合い始めは揉めた記憶がありますが、自然とお互いの感覚が分かってきて、何となくすり合わせできるようになりました。
多分、お互いに相手に対して甘くて、出来てなくてもまぁいっかって感じなんだと思います。
あんまりアドバイスになっていなくてごめんなさい。
ぴったん
うちもです!衛生観念もそうだし旦那がものを知らないというか何というか。
①揚げ物のときは必ずホイル使います。
②対処できてません😢旦那は掃除といえば掃除機、洗い物といえば食器を洗うのみ。テレビの上やテレビ台のホコリ、棚の上のホコリなど、拭き掃除という概念がうちの旦那にはなく、洗い物もシンクや排水溝の掃除、たまに水切りカゴも洗うみたいなのは言わないとやらないです。言ったからって次からもやらないです。言った時しかやらないです。
私もほとほとストレス感じてます。
コメント