※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大きいみかんを輪切りで出されたことありますか?離婚前の話ですが、元義…

大きいみかんを輪切りで出されたことありますか?

離婚前の話ですが、元義母が、美味しいみかんがあるから食べなと切って出してくれました。輪切りでした。切れ目をいれてあるからそこから剥いて食べるそうです。

私の両親は食べやすいように皮も剥いてくれてあってフォークで食べれるように出してくれていたのでそれが当たり前だと思っていました。

出された大きいみかんを、しかも輪切りのみかんを、自分で剥いて食べるということに驚きました。どう食べればいいか分からず、聞いたことがあったのを、なんかいきなり思い出したので。

ちなみにりんごも真ん中の種のところくり抜いて輪切りで出されました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはあまりしないけど、りんご輪切り🍎はまだ分かります。
意外と食べやすいです。
みかん輪切りは確かに珍しいかもですね。
でも、両親がみかん皮剥いて出してくれるっていうのもかなり驚きです😮
赤ちゃんや2歳児くらいまでじゃなくて大人にも、ってことですか?
私の実家は「はい、みかん🍊」って渡されて小さい子供も自分で剥くのが普通でした。
各家庭の「普通」って、ギャップがあって合わせるのがなかなか難しいですよね😂

ビール

はじめてのママリさんの両親は凄すぎる、義母もわざわざ輪切りにしてくれるんだと思いました😂
みかんは🍊丸ごとドーンです。
自分で剥いて食べる以外の方法考えた事なかったです😳