※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来年の春から小学一年生になる子供が居ます。現在パートをしてて、週4~5…

来年の春から小学一年生になる子供が居ます。
現在パートをしてて、週4~5日幼稚園の預かり保育に行ってもらってます。
小学校になると学童になるかと思うのですが、子供的にストレス溜まりますかね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

学童途中でやめちゃう子も結構多いみたいですね。
うちも来年小学生ですが、学童飽きちゃったら辞めることになるんだろうなと思っています😅
私が子供の頃はすっごく楽しかったですが笑

はじめてのママリ🔰

子供によるかもですが、うちは学童大好きで私が仕事休みの日も学童行って帰ってくるほど楽しんでます😊

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは少ない小学校なので学童も楽しく行ってます。迎え早い!!18時前にきて!!って子どもらにおこられ、上の子も下の子も入学からずっと行きたくないということは一度もなかったです。

児童クラブの支援員不足も問題として上がってる中待機も多く、ギリギリまで受け入れて子どもの数が多ければ多いほどトラブルが多く、結局辞めたいってよくききます。幼稚園保育園みたいに教育の延長としての預かりとは全然違うので、あとは行く学童の相性次第だと思います...😵‍💫💦