長男がYouTubeのスプランキーにハマっていますが、内容がグロいと感じています。音楽を作るゲームだと思っていたのに違ったようです。やめさせるべきでしょうか。
6歳 YouTube スプランキー
長男が今ハマってます。
私はよく知らず、出産で里帰りしている間に、旦那にたくさんYouTube見せてもらったようで、一気にハマりました。
音ゲーだと聞いていたのに、描く絵がかなりグロくて。脳みそ出てる〜とか、目が取れてる〜とか、、、。
可愛いキャラが、それぞれ音を持っていて、組み合わせて音楽作るゲームと思っていたけど違うんですか??
やめさせるべきですかね。でもどハマリしててもう後に引けない感じです。
旦那やってくれたなって思ってます
- ままりぃ(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
スプランキーは右下のブラックってやつをやると血が出たりする画面に切り替わります。
私も今年初めに子供が流行って、見るのやめて!ていって最近は見ないです。
でも本当に嫌でしたね。音楽は良いですけど。
旦那さんが見せるのやめてもいつかは辿り着いちゃうのかもしれないです。
あと最近って流行るのコロコロ変わるので意外と引きずらないです。
YouTubeってほんと、、、ですよね。
YouTubeキッズは見にくすぎるし。
ままりぃ
コメントありがとうございます!ホントにYouTubeって、、、です(笑)
ブラック。あの普通の可愛いマスコットでいいのに。男の子ってグロテスク、怖い、ってのを怖い物見たさで好きになる生き物なんですかね。家の中でも1人で行動できなくなったくせに(笑)
興味が早く他に行くよう願ってます!