※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年から小学校の娘がいます今は友達が家に遊びにきても親同伴なのでリ…

来年から小学校の娘がいます

今は友達が家に遊びにきても親同伴なのでリビング横の和室で遊んでますが、小学生になったら子供のみで来ることもありますか?

その時にリビングだとお互い気を使うし、下に3歳と0歳いるので2階の子供部屋をちゃんと作ってお友達呼べるようにしたほうがいいのか悩みます💦

本当は家に人をあげたくないので、今は本当に仲の良い人をたまにあげるのみで普段は外ですが、学年が上がるに連れて家にあげるのは仕方ないですよね😅

皆さんどうしていますか?

コメント

ハゲナッツ🍨

小学生になったら基本子供だけですよ!

今長男が小3です。2年生の時から友達呼んでもOKにしました!
うちの場合は親御さんの連絡先知ってる子のみです💡

ちなみにみんなリビングで遊んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    やはり子供だけですよね😅

私も今は親の連絡先知ってる+1回呼んで親も子供も嫌じゃない人だけ家にあげてます😂
    外遊び何歳から1人で行かせてますか?
    公園や校庭で放課後遊ぶ時1年生から1人で行かせますか?😂

• 59分前