※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

この時期のお宮参りの服装について夫はスーツを着るとして母はどんな服…

この時期のお宮参りの服装について
夫はスーツを着るとして
母はどんな服装がベストでしょうか?着物ではなく洋装を考えています。
上の子が幼稚園児なのですが、制服でいいですか?それとも綺麗目な服装?記念なのでフォーマルドレス買った方がいいでしょうか?

コメント

ぴったん

私はお宮参りはスカートとブラウスで行きました。こないだの娘の七五三は黒のジャンパースカートにしました。今時期寒いので皆コート着てますし、そこまで誰も見ていないので、だらしなくなければちょっと綺麗目なので良いのかなと思います。

上のお子さんは制服ではなくて普通のお洋服でも良いと思います。制服で着てる子は見たことないですね🤔ダメってことは無いと思いますが。
お宮参りの主役は赤ちゃんなので、ドレス買うほどでもないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4分前