※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に義両親が最近苦手だと話したところ、仕事で、お客さんだと思って…

旦那に義両親が最近苦手だと話したところ、

仕事で、お客さんだと思って接すればいいんだよ

とのこと。

なんで私がそんな気を遣って接しなきゃいけないの?

お客さん?

別になんの利益もないじゃん、、、

夫からすると、親がいなきゃ今の俺がいないんだから

とのこと。

きっと一生分かり合えない。

コメント

はじめてのママリ🔰

利益を考えたら義母側にもないだろうし、これはお付き合いなんだとおもいます。

損得で考えたらつきあえないですよね、、

こういうのを見るとこどもが女の子でよかったとおもってしまう

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

デリカシーのない言動の数々で、これまで散々嫌な思いをしてきたので、これ以上付き合えないです。

せめて得があれば付き合いを続けようと思いますが、それさえなければデメリットしかないので、普段フルタイムで忙しい中、これ以上は耐えられないので疎遠にすることにしました。

私もきっと、上の子が男なので、義母の立場になると思いますが、嫌がられることは前提にしたいと思います。それはもはや宿命なのかなと。。

ただ、実母ですら嫌われてる方もいるので、どっちがどうとも言えないですね。

• 6分前
はじめてのママリ

ちなみに、義母側は子供大好きなので、孫に会わせてもらったり、私たちがずっとおもてなししてきたので、いい思いはしてきてる分、お金じゃない利益は十分あったと思いますが。