皆さんのおうちの旦那さんは話をよく聞いてくれますか?うちの旦那は返事…
皆さんのおうちの旦那さんは話をよく聞いてくれますか?うちの旦那は返事だけで全然聞いてなくてその日になると競争だったけど、まぁ言ったよねっていう感じでよく忘れられるのでむかつきます。
- ラマ
もな💅🏻
基本的には聞いてくれますが、なにかしてるときとか話しかけても1つのことしかできないので手が止まるか、無視されるかの2択です。
はじめてのママリ🔰
うちもですよ。私の話は右から左です🤣
言ったのに「言ってないよ、そっちが言ったと思い込んでるだけでしょ」と言うのでムカつきます。録音しとけば良かったと何度思ったことか🤬
最近は言ったのに言ってないと言われて困りそうなことは一応LINEにも送っておきます。そうしたら黙るので笑
はじめてのママリ🔰
うちもそうです😂
話し終わってから、今何の話した?説明してみて?って確認する時あります😂
めぐ
聞いてて聞いてないです。
返事もなかったり返事してても聞いてないのが分かります。
言ったことを聞いてきたりするのでムカつきます!
k
子供たちにもやりますが、こりゃ聞いてないかも、って時には、ちょっと大きめの声で、「ハイ!今わたしはなんて言ったでしょう!?」と問います😂
はじめてのママリ🔰
聞いているようで、聞いていないです。
聞いてる?今私なんて言った?って聞くと間違ってる時もあるので。。
夫が言うには、1つの事をやりながら、2つを同時には出来ないんだよ人間はって言ってました。
スマホでなにか調べている時に、私が話した内容は聞こえてるけど、内容は入ってこないそうです。
腹たってましたが、それが何年か続くと、諦めがついてきました。
いわなくてもいいや、どうせ聞いてないんだし、って思うようになりましたね。
コメント