娘がインフルエンザのような症状を示しており、受診するべきか悩んでいます。昨夜、熱が上がり、関節痛や倦怠感もあるとのことです。今年のインフルエンザの症状と似ていますか。
娘インフルっぽいでしょうか?
複雑型の熱性痙攣(30分以上持続し左右差あり)を起こしたことがあり、しばらく起こしていないのでダイアップをやめていることもありインフルエンザのような急な上がり下がりのある発熱が怖いので、もしインフルなら早めに薬を飲ませたいので今日受診するか悩んでいます😭
ただ、もしインフルじゃなさそうなら逆に貰うのも嫌なので明日かかりつけを受診しようと思っています。
昨日の夜10時頃グズグズ起きてきて足が痛いのと悪寒があるとの事で熱を測ったら37.7℃。そこから1時間であっという間に38.9℃まで上がりました。若干咳もありますがそこまで酷くはありません。
夜も関節痛と倦怠感であまり寝られず…。
朝起きて37.7℃まで下がったのですが変わらず悪寒と関節痛と全身倦怠感が続いていて寒いと言うのでまだ上がりそうな感じです。
今年のお子さんのインフルエンザの症状、似たような感じですか?
- RIR(妊娠34週目, 3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子がインフルエンザ2日目です!
最初は咳少しありましたが元気で、頭がくらくらすると言い出して測ったら37.2で1時間くらいで38℃台になりました。
頭痛、腹痛を訴えていたので救急を受診しましたが、時間もまだそんなに経っていなかったのでインフルは出なかったです。
ただその後も熱は上がって朝は39℃出たのでもう一度行って検査したらインフルA陽性でした。
タミフル1回服用していますが、40℃まで上がっていて、定期的に頭痛、腹痛、腕や足の痛みを訴えています。
RIR
ありがとうございます!