※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

わざとパンを細かくちぎって床やテーブルにこぼす息子をあえてスルーし…

わざとパンを細かくちぎって床やテーブルにこぼす息子をあえてスルーしてたけど、やっぱり掃除する時にイライラが爆発してしまいました😔

パンで遊び始めて、わざとボロボロにして床に落としたりしていて、いつもは「やめて」と注意するのですが、構うことが良くないとも聞くので今日はあえて気付かないふりをして、スルーしていました。
パンで遊んでいる間はあまり相手もせず、無で過ごしていて、ご馳走様した後も何も言わず掃除をしようと思ったのですが、私は元々わざと汚されるのが本当に嫌いなタイプなので、しゃがんで床掃除をしている時にどうしてもイライラが抑えきれなくなり結局ブチ切れてしまいました…。

ただ拭けばいいだけ、掃除機かければいいだけなのに、何でこぼされることにこんなにイライラしてしまうんでしょう😔
どんな考え方をしてもわざと汚されることが本当に耐えられなくていつも爆発してしまいます😔

分かってくれる方いますか😔?
どうやって耐えてますか😔?

コメント

ママリ

パンを渡さなきゃいいのでは?😅

• りりり

りりり

朝はパンが用意的には楽で、息子も食べてくれるので…。
    それにパンじゃなくてもわざと汚すことはあります。

• 31分前
  • ママリ

ママリ

いやいや、そうじゃなくて、子どもに持たせないで食べさせてあげることはできないんですか?😅

• 28分前
はじめてのママリ

大丈夫です。ただ今日は本当にホルモンの調子が悪くて、イライラがコントロール出来ないだけですよ🥲
大丈夫。りりりさんの気持ち、よーーーーーく分かりますよ🥲💦

私も同じです。
ただ拭けばいいだけ、片付ければいいだけ、まだ子どもたちは生まれて数年しか経験がない、、そう考えてもイライラしちゃいます。

ご飯、楽しく食べたいのに7歳と5歳の行儀悪く(いつも注意してる)、小言ばかり言ってしまいます。
夫も、子どもたちが行儀悪いことに小言を言うのでご飯中はずっと注意されてる感じです😵

もー嫌!ってなった時は、全部ホルモンのせいにしてやります😇

• りりり

りりり

分かっていただきありがとうございます😢
    そうですね、全部ホルモンのせいにします!笑
    生理前なのかもしれないし、たまたまホルモンバランスが乱れてる日だったのかもしれないし、もう仕方ないと思うしかないですね😂

• 29分前
優しいママうそよ🥺

私かと思いました🤦‍♀️

お茶をこぼされたら拭けばいい、食べ物をこぼされたら片付ければいい、何か壊されたりしてる訳じゃないのにめちゃくちゃイライラして怒ってましたし、今も怒ってます🙈

私はホルモンバランス(生理前、生理中等)、余計なことをしやがって…!という怒り、勿体ないという感情からイライラしてました🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

3歳前ならふざけずに自分でちゃんと食べてよって思いますよね💦
パンの方がご飯系よりは汚れにくいし掃除もしやすいし。
わざとだからじゃないですかね?真剣に真面目に食べてての食べこぼしならいいけど…。
自分で拭かせてみたらどうですか?💦