※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方で血糖値測ってる方いますか?朝起きた時、ご飯食べたあと…

妊娠糖尿病の方で血糖値測ってる方いますか?
朝起きた時、ご飯食べたあとだいたいどれくらいの数値ですか?
まだインスリンは打ってないのですが、朝起きた時は54、ご飯あとは120台高くて150後半になります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きた時は計測ありませんでした。
ご飯の前が90前後、食後は110〜120くらいでした😌

「おにぎりのみ」みたいな食事だと125くらいいったこともあります😵
インスリンは数値的にいらないと言われました😅

ママリ

毎食前、食後の計6回だったような気がします🤔
上の方とほぼ同じですが食前90前後で食後100〜120くらいがほとんどでした!
たまに白米多めに食べたりすると127とかでした😅
私は白米上がっちゃうタイプだったのでパンにしたり小麦製品をとったりしてました!
食事指導のみでインスリン無しでした!
食後高いのが気になりますね😣
起床後の54はかなり低血糖なので寝起きすぐブドウ糖とか食べた方がいいです💦
枕元にジュース置いたりブドウ糖のお菓子(市販で売ってます)を置いたりして対策した方が良いかと😭💦
もしかしたらインスリン打つことになるかもしれませんが、血糖値の幅が大きいので打った方が赤ちゃん的にも安心かと思います🥺