※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とケンカになりました。急に無視から始まり、何に怒っているのか…

ママ友とケンカになりました。急に無視から始まり、何に怒っているのか分からず聞いても答えません。

他のママ友に陰口を言い3人から無視されております。

息子も無視されております。

担任に話をしたら校長も話を聞いて下さり、名だしで3人の事を全て話しました。

柔道も一緒に行ってましたが、監督と責任者のママにも経緯を話し退会しました。

登校班が一緒な為、毎日 ママ達と顔を合わせるので息子も怖がり今は私が学校まで送っています。

登校班は急には変えられないとの事でした。

一時、登校拒否にもなりました。

もう付き合う気もないのでそっとしといた方が良いのでしょうか?

私は怒りが収まらず訴訟か弁護士に内容証明書を書いてもらい送ろうか迷っています。

ケンカしたママの息子はうちの子に暴力(首絞め、押し倒しなど)され怪我もしており謝罪も受けておりません。

ケンカしたママに除霊に誘われて付き合いもあり行こうと約束してましたが、ちょうど義父の三回忌の命日でお墓参りに行きたく、早めに除霊は断ったんですが、それから態度が変わった気がします。

コメント

まる子

その3人は、陰口を言う合うような仲って事ですよね。
そんな関係性は、大人になるとくだらなくなります。
高校生の時だって、その場のテンションを合わせて仲間意識を感じて、安心したつもりになるためだけのヤツですよ。
みんな、他に不安があるからやってるだけ。
その輪から抜けられたのだから、良かったと思いますよ。
こちらが、他のことを楽しんでる姿を見た時の方が、向こうにとってはショックが大きいはず。
何か楽しいこととか、子どもの生活を豊かにする事を見つけて、そっちを意識的に豊かにした方が自分にとっても良いと思う。
そのうち、あの小さい承認欲求ゾンビ集団なんて気にならなくなりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答下さりありがとうございます。

皆さま40代のママなんですよ👩

私はもう仲直りしないですし、そんなママ友いらないです。

怒りがおさまりません。

• 18分前