※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(30)
子育て・グッズ

インフルエンザって日数過ぎたらもう絶対大丈夫なんでしょうか…?娘が24…

インフルエンザって日数過ぎたらもう絶対大丈夫なんでしょうか…?

娘が24日に発熱して、その日を0日目として、29日までと言われました。
今日が30日で日数的に大丈夫になって、登校等できる日なんですけど、咳が残ってます。

今までは部屋を分けていたのですが生後1ヶ月の子がいる部屋に普通に出入りして大丈夫なのかな…と心配です💦

コメント

はじめてのマリリン

幼児の場合、10日くらいはうつることあるという記事を見ました。

• みい(30)

みい(30)

小学生くらいになると、大丈夫だけど、1ヶ月の子だと貰っちゃうかも。ということですかね?

• 1時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

すみません、幼児の場合、ではなく、子供の場合、でした💦

• 42分前
  • みい(30)

みい(30)

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰mo

咳が残ることはありますよね。喘息とか違う理由でなければ分けたほうがいいと思います。

• みい(30)

みい(30)

咳がなくなるまで。ですかね
    ありがとうございます🙇

• 1時間前
ちゃちゃ

うちも23日発熱のインフルで途中で気管支炎にもなり解熱後の自宅療養期間中は別室でした!
咳も控えめになってきたので今日からマスクはさせたまま解禁します!

• みい(30)

みい(30)

ありがとうございます!
    4歳の弟にうつっていて弟は明日まで隔離なので、まだ一緒にいて貰おうと思います😅💦

• 39分前